Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем

Фото Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем»:

Варенье вишнёвое
 2 ст. л.
Гвоздика
 10 шт.
Мёд
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 1 кг
Сок лаймовый
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Свинина с мёдом и вишнёвым вареньем

Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны, отели и рестораны, или улица города Хошимина, как в этом году. Всё интересно: новые города, улицы, люди разных национальностей, но... мы лишены домашнего русского застолья с праздничным обилием еды.

Свинину, запеченную с мёдом и вишнёвым вареньем я не готовила уже очень давно, а раньше почти всегда на Новый год. Вот мы вернулись домой и я решила её приготовить, правда уже на обычный ужин. С наступившим Новым годом вас! Всех благ!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: свинина, мёд, гвоздика, вишнёвое варенье (мне нравится именно варенье, чтобы были кусочки кожицы — можете заменить на джем), мёд, лайм (можете заменить лимоном — у меня лимона нет), соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: свинина, мёд, гвоздика, вишнёвое варенье (мне нравится именно варенье, чтобы были кусочки кожицы — можете заменить на джем), мёд, лайм (можете заменить лимоном — у меня лимона нет), соль.

Из лайма выжать сок, чтобы получилось 2 ст. л., смешаем его с мёдом и вареньем. Шаг 2

Из лайма выжать сок, чтобы получилось 2 ст. л., смешаем его с мёдом и вареньем.

Свинину нарежем, как показано на фото, по диагонали. Шаг 3

Свинину нарежем, как показано на фото, по диагонали.

Выкладываем её в форму, присолим, хорошо смажем смесью мёда, сока лайма и варенья. 
В получившиеся ромбики вставим бутончики гвоздики.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное — не передержать! Шаг 4

Выкладываем её в форму, присолим, хорошо смажем смесью мёда, сока лайма и варенья. В получившиеся ромбики вставим бутончики гвоздики. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное — не передержать!

Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем готова. Подаём тёплой.
Приятного аппетита! Шаг 5

Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (22)

2014-01-02 20:33:1002 Января 2014

Такое мясо всегда беспроигрышный вариант!Я на праздник со сливами запекала.Олесечка,красивое фото!😍 С возвращением домой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 03:52:3203 Января 2014

Спасибо, Лика!😍

Я вот со сливами не пробовала😊

ответить
2014-01-02 20:41:1702 Января 2014

Так просто! 😊 И очень красиво! 😍 Еще не готовила так мясо, интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 03:54:1403 Января 2014

Спасибо, Таня!

При минимуме затраченного времени мы получаем отличное мяско😉

ответить
2014-01-02 21:16:0202 Января 2014

Олеся мясо получилось такое красивое.....думаю и очень вкусное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 03:55:5903 Января 2014

Муж сказал, вкусное😍😊 

Я свинину не ем, для меня очень жирно. Хотела запечь таким образом индейку, но у нас ее не оказалось. Но... вряд ли муж был бы рад этой птице😄

+1 ответить
2014-01-03 06:38:4903 Января 2014

ой а мы обожаем свинину,..она мягкая..индейка да...тоже нечего , но суховата как то.. 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 06:55:0303 Января 2014

И я раньше обожала свинину😊 А сейчас, так получилось, что приходится принимать более постное мясо😉

ответить
2014-01-02 22:02:2502 Января 2014

Девочки, да что ж вы делаете?! На эту вкусноту смотреть невозможно! 😍Как ведет себя варенье с мясом и колбасой, я знаю, однажды пекла совсем простые слоенки, где колбаса смешивалась с джемом и горчицей, с тех пор часто использую этот фокус при запекании мяса.  Олеся, но нарезка в виде ананаса - это нечто!!! А если к нему еще пучок лучка зеленого приставить, будет настоящий анананс! Спасибо, дружок, за классную идею! 😍 А-а-а, когда у нас смайликов добавится? ну, просто нечем эмоции выражать!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 04:00:2103 Января 2014

Надюш, варенье с мясом творит чудеса, правда?😉😍 И никакое оно не сладкое, как может показаться многим😉

А нарезка... когда-то очень давно, еще будучи подростком, увидела такой прием в какой-то телепередаче и с тех пор так делаю. Только вот я очень глубоко нарезала. У меня новый нож (эт я хвалюсь😄😄), режет как скальпель, не чувствовала глубины разреза. Надо бы не на такую глубину нарезать. Но в процессе приготовления этот изъян ушел😊

Спасибо, Надюш!😍

ответить
2014-01-03 05:21:2503 Января 2014

Ооооо, мясо, наконец-то я его дождалась!😍 Забираю весь кусок, очень аппетитный, а я жадная😄😄.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 05:23:2203 Января 2014

Жадная и скромная😄😄

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-01-03 09:13:4403 Января 2014

Очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 09:57:4403 Января 2014

Спасибо, Леш!😍 Муж сказал, вкусно😊

ответить
2014-01-04 04:01:5504 Января 2014

Ах, какой разрезик!!!!!!!!!! Вкус невероятный! Олеся, ты большая рукодельница и мастерица! Удачи в конкурсе!😍Очень красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 05:05:1904 Января 2014

Спасибо, Марина!😍 Взаимно!😉

ответить
2014-01-04 18:58:1104 Января 2014

Скажите, а какую часть свинки лучше брать? У вас вроде балык или нежирный ошеек?

ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:44:1806 Января 2014

Да, Надя, у меня был ошеек. Берите то, что Вам нравится! Можно и с жирком кусочек взять, будет тоже вкусно: свинина, знаете ли😄

ответить
2014-01-05 13:29:3805 Января 2014

Отличное сочетание! Я вообще обожаю,когда с мясом сочетают фрукты и ягоды!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 09:07:5706 Января 2014

Да, Лен, это очень вкусно! Хотя, многим не по душе такое сочетание😊

ответить
2014-01-06 10:06:0506 Января 2014

Спасибо за рецепт, пока компоновала мясо, фрукты - свежие, замороженные или в сахаре,  и вино, варенье не использовала, в следующем сезоне надо сварить

ответить
автор рецепта 2014-01-06 10:56:4206 Января 2014

Вы с таким же успехом можете джем использовать.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация