Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны, отели и рестораны, или улица города Хошимина, как в этом году. Всё интересно: новые города, улицы, люди разных национальностей, но... мы лишены домашнего русского застолья с праздничным обилием еды.
Свинину, запеченную с мёдом и вишнёвым вареньем я не готовила уже очень давно, а раньше почти всегда на Новый год. Вот мы вернулись домой и я решила её приготовить, правда уже на обычный ужин. С наступившим Новым годом вас! Всех благ!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: свинина, мёд, гвоздика, вишнёвое варенье (мне нравится именно варенье, чтобы были кусочки кожицы — можете заменить на джем), мёд, лайм (можете заменить лимоном — у меня лимона нет), соль.
Шаг 2 Ссылка
Из лайма выжать сок, чтобы получилось 2 ст. л., смешаем его с мёдом и вареньем.
Шаг 3 Ссылка
Свинину нарежем, как показано на фото, по диагонали.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем её в форму, присолим, хорошо смажем смесью мёда, сока лайма и варенья. В получившиеся ромбики вставим бутончики гвоздики. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное — не передержать!
Шаг 5 Ссылка
Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: