Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сырая икра с печёным баклажаном

Фото Сырая икра с печёным баклажаном

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырая икра с печёным баклажаном»:

Как приготовить сырую икру из баклажанов на зиму пошагово

Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов "по одесски", откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет :)

Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.

Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости. Шаг 2

Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.

Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере. Шаг 3

Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.

Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать. Шаг 4

Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.

Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой. Шаг 5

Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.

Посолить, добавить лимонный сок по вкусу. Шаг 6

Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.

Залить овощи маслом. Перемешать тщательно. Шаг 7

Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.

Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы. Шаг 8

Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-10-28 23:41:3128 Октября 2014

Вот, я бы баклажаны на открытом огне запекла. Отличная закуска!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:15:5330 Октября 2014

Конечно, Танюша, запах дымка придаст баклажанам новый неповторимый вкус. 😉😍

+1 ответить
2014-10-29 00:03:1529 Октября 2014

Танюш, сроду не видела таких чудных баклажанов. Так увлеклась их рассматриванием, что и икра на второй план ушла. А рецептик очень интересный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:18:2830 Октября 2014

Спасибо, Надя. Я всегда попадаю на покупку новых сортов баклажанов. по сравнению с белыми баклажанами - эти немного водянистее, но тоже очень вкусные. В них абсолютно отсутствует горечь. Очень много экспериментальных блюд можно приготовить с баклажанами сорта Гелиос.

ответить
2014-10-30 23:31:5630 Октября 2014

У нас ни белых нет, ни Гелиоса, даже арбузной редиски. Искала, но везде похожая зеленая редька 😢 Я из нее тоже салаты делаю, но хочется твоих необычных овощей купить!

ответить
2014-10-29 00:10:3329 Октября 2014

готовила такую икру!!ум отъешь ..это оочень вкусно и фото очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:20:0630 Октября 2014

Спасибо большое! Икра, действительно, вкусная. Мы очень часто ее готовим осенью.😍

+1 ответить
2014-10-29 06:38:5029 Октября 2014

Ой, а я у нас видела похожие неделю назад, в Хошимине. Но... не купила. Уже некуда было их класть: везли подарок от деда Мороза😃 Отличная икорка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:21:2830 Октября 2014

Спасибо, Олеся! 😍 Вот здорово, у вас в подарок от Деда Мороза - баклажан?☺😉 Хороший подарочек к столу!

+1 ответить
2014-10-31 11:01:0531 Октября 2014

Да нет же😊 Не купила баклажаны, потому что подарок везли, некуда было уже баклажаны класть😃

+1 ответить
2014-10-29 06:43:1229 Октября 2014

О!!! Как же это вкусно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:23:2630 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-29 09:51:1529 Октября 2014

Танечка! Как красиво, со вкусом и аппетитно!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:25:0330 Октября 2014

Спасибо, Ириша!😍

ответить
2014-10-29 10:13:5129 Октября 2014

Очень вкусно и полезно. 😍У меня тоже похожая стоит на модерации, но без помидор))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:26:2330 Октября 2014

Очень много похожих и подобных рецептов у нас уже крутится. Куда деваться, 😢😍 у каждого есть хоть малый, но свой нюансик!!!

+1 ответить
2014-10-29 12:23:0229 Октября 2014

Ой, это наша "семейная" овощная икра!!!! ))) 😄 Папа всегда такую готовил..., а мама ту, что обжаривается!... Теперь и я своих ею балую... 😏 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:26:5130 Октября 2014

Спасибо, Ира!😍

ответить
2014-10-29 13:19:5729 Октября 2014
и икра получилась классная и фоточка!
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:27:1630 Октября 2014

😍 Спасибо! 

ответить
2014-10-29 15:08:5929 Октября 2014

аа.акакие баклажаны круглые..прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:28:1130 Октября 2014

Вот такие баклажанчики выращивают у нас, 😉 необычные по форме!😳

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация