Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов "по одесски", откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет :)
Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.
Шаг 8 Ссылка
Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: