Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Белая рыба полезна и вкусна, её можно жарить, запекать, готовить в пароварке. Но особо вкусной, белая рыба получается, с различными добавками. Например с креветками, грибами, сметанным соусом, всё это посыпается тёртым сыром и запекается в духовке. Получается полезное, вкусное блюдо. Которое дополняется рисом или овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тилапии с креветками нам понадобится: тилапия, креветки, шампиньоны консервированные, сыр твёрдый, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Пергамент смазать подсолнечным маслом, выложить рыбку на пергамент.
Шаг 3 Ссылка
В неглубокой миске, соединить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать в однородную консистенцию.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем филе сметанным соусом.
Шаг 6 Ссылка
По кругу выкладываем шампиньоны (у меня они уже резанные, если шампиньоны целые, то их следует порезать тонкими кусочками).
Шаг 7 Ссылка
Креветки отвариваем привычным образом, очищаем, режем на 3 части. В центр тилапии выкладываем креветки.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым сыром рыбу. Ставим рыбу в разогретую, до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время, достаем рыбу. Выкладываем на тарелку и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: