Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Фото Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами»:

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 120 г
Сливки
 150 мл
Творог
 450 г
Цукаты
 80 г
Яйца куриные
 2 шт.

Заварная творожная пасха с цукатами

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант пасхи и он мне очень понравился. В этой пасхе сливки не только завариваются с желтками, но и входят в общую творожную массу и пасха имеет приятный сливочный вкус. Также порадовал тот факт что в процессе выстаивания выделяется совсем немного сыворотки. Я готовила пасху с утра, к вечеру сыворотки уже небыло.

В пасху можно добавить любые цукаты — я добавляла ананас и маракуйю, но думаю что с изюмом она тоже будет очень вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты. Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.

Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями. Шаг 2

Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.

Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.

Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки. Шаг 4

Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.

Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить. Шаг 5

Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.

Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд. Шаг 6

Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг. Шаг 7

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.

Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку. Шаг 8

Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.

По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами.
Приятного аппетита! Шаг 9

По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9691

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-04-14 22:31:1914 Апреля 2014

Ну хоть прям сейчас беги и покупай пасочницу..... Красотень и вкуснотень!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:43:2314 Апреля 2014

Спасибо Танюшка!😍 Хочется ответить тебе крылатой фразой из фильма "Так покупай!!!!"😄 Я очень довольна что купила такую форму 2 года назад,теперь у меня праздник без творожной пасхи не обходится 😊

ответить
2014-04-14 22:42:3114 Апреля 2014

Анжелика, как ты могла так долго не делиться таким обалденным рецептом!!! 👿😍Я же торчу на этих сырых пасках!!!😄 ВСЁ!!!! Буду делать! С меня отчёт! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:54:1314 Апреля 2014

Ольчик,ну я делала эту пасху в прошлом году,но фото шагов были неполные и финал не в том формате снят,если обрезать под 3*2,срезается и верх и низ,вообщем не нравится совсем,но вкус её я себе отметила и повторила в этом году.Я вообще слопала львиную долю 😄,муж только попробовал,дочь у меня творожных десертов не уважает,для приличия ложку съела,сын часть съел,а я уже всё остальное.Думаю что на Пасху всё равно парочку приготовлю 😍А ты готовь на здоровье,я вот думаю сколько ты уже пасочек перепробовала в этом году....пожалуй все рекорды побила!Молодчина!😍А у меня ещё одна имеется в запасе😉

ответить
2014-04-15 00:02:2415 Апреля 2014

Анжел, ну я надеюсь, ты не пожадничаешь😃 рецептиком, правда?! :)) Так что жду есё одну!!! Буду делать на эту Пасху.. :)) 😎

ответить
автор рецепта 2014-04-15 00:15:0015 Апреля 2014

Олечка,обязательно! 😄Пасху уже почти доели,а фотки ещё даже на комп не скинула,сейчас как раз и займусь этим 😊

ответить
2014-04-14 22:52:5814 Апреля 2014

Пасха все ближе, рецептов все больше, глаза разбегаются! 😍Уже и не знаешь, какую на праздник выбрать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:59:0114 Апреля 2014

Ой Надюша,не говори!Я сама на распутье и новое хочется попробовать и в тоже время старое уже проверенное.Ну эта пасха мне очень понравилась,у неё такой сливочный приятный вкус!😊

ответить
2014-04-15 01:52:0315 Апреля 2014

Лика, вот и твоя красота праздничная в эфире! 😍 Очень интересный рецепт. С наступающим Праздником!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 19:09:2315 Апреля 2014

Танюша,большое спасибо!😍 И тебя тоже с наступающим Светлым Праздником!

ответить
2014-04-15 06:31:4115 Апреля 2014

Лика, какой красивый цвет у пасхи: сливочно-сливочный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 19:12:3315 Апреля 2014

Спасибо Олесенька!😍 У этой пасхи и вкус очень сливочный 😊

ответить
2014-04-15 06:51:3615 Апреля 2014

ой какая красота Лика 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 19:17:1615 Апреля 2014

Спасибо Леночка!😍

+1 ответить
2014-04-15 09:16:2615 Апреля 2014

Ликусь, безумно аппетитная и красивая))) И фото, ооочень мне нравится😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 19:19:4615 Апреля 2014

Алианочка,спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация