Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Тыква в медовом сиропе

Фото Тыква в медовом сиропе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая, арабская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква в медовом сиропе»:

Гвоздика
 5 шт.
Мёд
 2 ст. л.
Сахар
 250 г
Тыква свежая
 1000 г

Готовим тыкву по-турецки

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.

Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру. Шаг 2

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.

Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см. Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром. Шаг 4

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок. Шаг 5

Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.

Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут. Шаг 6

Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.

Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки. Шаг 7

Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.

Остатки сиропа перемешиваем с мёдом. Шаг 8

Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.

Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику. Шаг 9

Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.

Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2014-12-10 23:22:5710 Декабря 2014

Люблю тыкву в меду!!!Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-12-11 01:02:0611 Декабря 2014

Это мега вкусно)))

ответить
2014-12-10 23:52:5810 Декабря 2014

А я такой вариант с любимой тыквочкой ещё не пробовала!!Утащу рецептик!!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-11 01:04:3511 Декабря 2014

На здоровье!

ответить
2014-12-11 00:37:1011 Декабря 2014

Невозможная красота!!! какое же оно у тебя аппетитное!!! Ммммммм :)))))))) 😍😍😍

ответить
2014-12-11 08:25:0411 Декабря 2014

С такими стадиями приготовления тыкву стоит попробовать.

ответить
2014-12-11 10:37:1711 Декабря 2014

Таня, жестокая, почему ты утаила от нас фисташки в составе ингредиентов?! 😳 Фотка красоты потрясающей!

ответить
2014-12-11 10:43:0711 Декабря 2014

Все просто.....ОЧЕНЬ!!!.... )))) Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!!! 😊

ответить
2014-12-11 15:16:0111 Декабря 2014

Должно быть, такая ароматная... м-м-м!😍

ответить
2014-12-11 20:54:1811 Декабря 2014

Люблю аромат гвоздики в сладком, очень вкусно Танюш!😍

ответить
2014-12-12 15:18:5212 Декабря 2014

Лежит тыковка,дождалась своего часа,приготовлю!

ответить
2014-12-20 01:21:0920 Декабря 2014

Очень красиво и аппетитно, Танюшка! 😍😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация