Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.
Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.
Шаг 6 Ссылка
Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: