Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная грудка, в сочетании с подходящим соусом, бесподобна!
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, который может занять почётное место на вашем столе. Утиное мясо получается потрясающим, нежным и ароматным! К тому же это гурманское блюдо готовится очень быстро, попробуйте и оцените его по достоинству! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите утиные грудки, мёд, соль, перец, бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Утиные грудки помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.
Шаг 3 Ссылка
Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Утиные грудки готовы, теперь приготовьте соус.
Шаг 5 Ссылка
Влейте в сковороду, где готовились грудки, бальзамический уксус, добавьте мёд.
Шаг 6 Ссылка
Нагревайте примерно 1 минуту (соус должен слегка загустеть). Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте грудки на кусочки. Разложите на тарелке, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: