Утиная грудка с бальзамическим соусом

Фото Утиная грудка с бальзамическим соусом
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим утиную грудку под бальзамическим соусом

    Отличный вариант для праздничного стола — это утка, а лучшее в этой птице, пожалуй, грудка. А правильно приготовленная грудка, в сочетании с подходящим соусом, бесподобна!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, который может занять почётное место на вашем столе. Утиное мясо получается потрясающим, нежным и ароматным! К тому же это гурманское блюдо готовится очень быстро, попробуйте и оцените его по достоинству! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Утиная грудка с бальзамическим соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите утиные грудки, мёд, соль, перец, бальзамический уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утиные грудки помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Утиные грудки готовы, теперь приготовьте соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте в сковороду, где готовились грудки, бальзамический уксус, добавьте мёд.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагревайте примерно 1 минуту (соус должен слегка загустеть). Соус готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежьте грудки на кусочки. Разложите на тарелке, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (12):

    02 Сентября 2015

    Прелесть!!!Очень аппетитно!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Хорошее сочетание вкусов и красивая сервировка!:+1:

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Очень вкусно и аппетитно, Ира!!! 😋:+1:

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Да, это классика для утиных грудок, +1, Ира💐

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Какое аппетитное блюдо и подача красивая:))))

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Очень красиво! Утиная грудка пропекается насквозь за это время?

    Ответить
    03 Сентября 2015

    я тоже думаю: не слишком ли мало времени? мы как-то молодого гуся коптили - был жестким, мама сказала - надо было сварить сначала ))) может, утка фабричная типа цыплят-бройлеров?

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Здесь степень прожарки Medium Rare.  Вот Лена подробно описывала этот процесс http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-utinaya-grudka-medium-rare . Нам понравилось, было вкусно!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Красивые на срез кусочки

    Ответить
    10 Марта 2023

    Соус сладковат, на наш взгляд, а вот утка получилась божественно!

    1 Ответить
    10 Марта 2023

    Спасибо за ваше впечатление о приготовлении утки. Автору будет приятно прочесть отзыв.  А вкус соуса легко поправить, добавив соль.  Готовьте с нами.👌

    Ответить
    10 Марта 2023

    Да просто меда меньше положим в следующий раз.)) Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса