Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Вареники с творогом и крапивой

Фото Вареники с творогом и крапивой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники с творогом и крапивой»:

Начинка

Крапива свежая
 1 пучок
Лук зелёный
 35 г
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Творог
 200 г
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим вареники с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные и полезные вареники с творогом и свежей зеленью: укропом, крапивой, зелёным луком. Такие вареники можно готовить весь сезон, когда можно вырастить на собственном участке или купить настоящую ароматную грунтовую, а не тепличную зелень. Именно с ней вареники приобретают неповторимый вкус и аромат. Для этой порции начинки берите небольшие по объёму пучки укропа и крапивы.

Подавайте такие вареники горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится мука, вода, соль, перец, подсолнечное масло, творог, укроп, зелёный лук, свежая крапива, яйцо. Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, вода, соль, перец, подсолнечное масло, творог, укроп, зелёный лук, свежая крапива, яйцо.

Соединить просеянную муку и подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить просеянную муку и подсолнечное масло.

Воду с солью довести до кипения и сразу влить в мучную смесь. Шаг 3

Воду с солью довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут. Шаг 4

Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.

Творог протереть через металлическое сито. Шаг 5

Творог протереть через металлическое сито.

Укроп промыть, мелко порезать, добавить к творогу. Шаг 6

Укроп промыть, мелко порезать, добавить к творогу.

Лук мелко порезать и добавить к творогу. Шаг 7

Лук мелко порезать и добавить к творогу.

У крапивы оборвать листья. Опустить крапивные листья в кипяток и проварить 3 минуты. Шаг 8

У крапивы оборвать листья. Опустить крапивные листья в кипяток и проварить 3 минуты.

Вытянуть крапиву, обдать холодной водой. Хорошо отжать и мелко порезать. Шаг 9

Вытянуть крапиву, обдать холодной водой. Хорошо отжать и мелко порезать.

Добавить в творожную массу крапиву, желток, соль и перец. Шаг 10

Добавить в творожную массу крапиву, желток, соль и перец.

Хорошо перемешать. Шаг 11

Хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1 миллиметр  и с помощью стакана вырезать кружки. Шаг 12

Тесто раскатать толщиной 1 миллиметр и с помощью стакана вырезать кружки.

На середину кружков выложить по столовой ложке начинки. Шаг 13

На середину кружков выложить по столовой ложке начинки.

Сформировать вареники. Шаг 14

Сформировать вареники.

Воду довести до кипения и закинуть в неё порциями вареники. Помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Шаг 15

Воду довести до кипения и закинуть в неё порциями вареники. Помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

Вытянуть вареники с помощью друшлага и горячие полить растопленным сливочным маслом. Шаг 16

Вытянуть вареники с помощью друшлага и горячие полить растопленным сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-06-18 23:33:5818 Июня 2014

Ух, я б всю тарелку приговорила! Обожаю вареники!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:03:1919 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-19 00:20:2619 Июня 2014

Творог с зеленью очень хорош в начинках! Чисто в варениках не пробовала, но рецепт мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:04:1519 Июня 2014

Спасибо! Согласен - комбинация творога с зеленью беспроигрышная!😊

ответить
2014-06-19 07:01:2619 Июня 2014

Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:04:5219 Июня 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-06-19 07:38:1519 Июня 2014

Красавцы, хочу-хочу такие!😊😛

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:05:1619 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-19 08:21:0219 Июня 2014

Очень вкусно и красиво получается!)

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:06:0219 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-19 08:24:4419 Июня 2014

Какие красавцы! Леш, а где МК как такую красоту пальцами лепить?

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:09:4319 Июня 2014

Спасибо! А  я уже давал такой МК:

http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-zharenojj-kartoshkojj 

+1 ответить
2014-06-19 08:43:2019 Июня 2014

мммммммммм какие вареники)))))))))))))) полезные, красивые и не обычные))))))))))))))) класс)😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:10:1319 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-19 09:18:5319 Июня 2014

Обалдеть!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:10:3619 Июня 2014

😃😍 

ответить
2014-06-19 10:01:1719 Июня 2014

Вареники с творогом и зеленью люблю, а вот крапивы добавить, не додумалась! Отлично! А вот вареники с такой волнистой, замечательной лепкой, это что-то!  Браво!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:10:5919 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-19 17:19:4919 Июня 2014

Какая прелесть😍! Как красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:12:0419 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-19 18:58:2319 Июня 2014

обожаю с творогом вареники а вот с крапивой даже не знаю 😉..они пахнут крапивой или ... 

ответить
2014-06-19 21:40:2719 Июня 2014

Леночка, они просто пахнут слегка укропом, зелёным луком, а крапива вообще не ощущается, очень вкусно! Моя семья в восторге! 😍

ответить
2014-06-19 22:47:2619 Июня 2014

да?..ну классные получились у вас 😍

ответить
2014-06-19 21:41:3519 Июня 2014
Они не просто вкусные, они очень, очень вкусные! Спасибо БОЛЬШОЕ Лёша! Это мой фото отчёт.
+6 ответить
2014-06-19 22:02:4219 Июня 2014

Томочка, красотища получилась! Браво!

ответить
2014-06-19 22:34:2319 Июня 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 22:38:0619 Июня 2014

Какие красавцы! И с такой интересной красивой косичкой 😍 Огромное спасибо за  фотоотчет! Очень приятно, что вареники понравились!!!😍

+1 ответить
2014-06-20 11:16:5920 Июня 2014

Томика, ну ты молодец!!!! Золоторучка!!!!!

ответить
2015-04-24 10:41:0024 Апреля 2015

я тоже так леплю вареники и пирожки, как то случайно так вышло))

ответить
2014-06-19 22:49:4119 Июня 2014

потрясающие вареники!!!! 😍 с удовольствием бы съела пару мисочек 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:12:5819 Июня 2014

Спасибо! С удовольствием угостил бы 😍

ответить
2014-06-19 23:04:5619 Июня 2014

Эх какие варенички!

ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:25:3319 Июня 2014

😍Спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация