Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо украинской кухни. Интересней и вкусней начинки для вареников сложно придумать, ведь она одновременно сытная, вкусная, небанальная и такая по-настоящему домашняя!
Кислинка квашеной капусты в начинке отлично сочетается с большим количеством жареного лука и картофелем. Подавать такие вареники, вкуснее всего, полив большим количеством жареного лука. Также можно подать со сметаной или грибным соусом, жареными с луком шкварками — тоже получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится картофельное пюре (размятый картофель без жидкости), квашеная капуста, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель размять.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла и 20 граммах сливочного масла до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 грамм отжатой от рассола квашеной капусты и 3 грамма сахара.
Шаг 5 Ссылка
Обжаривать, помешивая, 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переложить капусту к картофелю. Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать, остудить.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заварное тесто для вареников.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него кружки. На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать вареники.
Как лепить вареники косичкой фото
Шаг 9 Ссылка
Порционно отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После выкладывания вареников в кипящую воду, сразу перемешать их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия вареников и повторного закипания воды, готовить при небольшом кипении воды 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть вареники с помощью дуршлага и переложить в сковороду с обжаренным на подсолнечном масле луком (150 г лука и 50 мл подсолнечного масла). Аккуратно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Вареники готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: