Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Фото Вареники со свежей капустой и лесными грибами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вареники с капустой и грибами

    Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

    Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

    Как приготовить "Вареники со свежей капустой и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.

    Как заморозить подберёзовики

    Как чистить подберёзовики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и порезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать капусту в сковороду с луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить замороженные варёные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты.

    Сколько варить подберезовики перед жаркой

    Как жарить подберезовики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приправить солью и перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их.

    Как лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники с волнистыми краями

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Складывать вареники на подпылённой мукой доске.

    Как заморозить вареники

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

    Как варить вареники

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные вареники

    Отзывы (6):

    29 Апреля 2014

    Вареники с капустой и грибами- это мое любимое блюдо! Вкусняшки😊

    Ответить
    02 Мая 2014

    Спасибо! Они мне тоже очень нравятся!😍

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Ну очень вкусное блюдо! Начинка суперская! Мне нравится!!!!😍

    Ответить
    02 Мая 2014

    Спасибо!!! Было очень вкусно!😊

    Ответить
    01 Мая 2014

    Здорово! Очень по-домашнему!)

    Ответить
    02 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 17 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    2 19 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто на манты с картошкой

    Хотите удивить свою семью восточным блюдом? Приготовьте манты с картошкой. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса