Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.
Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать капусту в сковороду с луком.
Шаг 6 Ссылка
Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить замороженные варёные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты.
Шаг 8 Ссылка
Приправить солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.
Шаг 12 Ссылка
На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.
Шаг 13 Ссылка
Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их.
Шаг 14 Ссылка
Складывать вареники на подпылённой мукой доске.
Шаг 15 Ссылка
Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.
Шаг 16 Ссылка
Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: