Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яблочное печенье

Фото Яблочное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное печенье»:

Печенье с кусочками яблока

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло, яйцо, яблоки (можно сушёные), соль, сода. Шаг 1

Для приготовления яблочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло, яйцо, яблоки (можно сушёные), соль, сода.

Масло растереть с сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз. Шаг 3

Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.

Добавить муку, соль и соду. Шаг 4

Добавить муку, соль и соду.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто. Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.

Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем. Шаг 6

Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.

Выпекать 15-18 минут при 180 °С. Шаг 7

Выпекать 15-18 минут при 180 °С.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей. Шаг 8

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2012-12-09 20:44:0109 Декабря 2012

как мне нравится!!! 

ответить
автор рецепта 2012-12-09 21:02:1509 Декабря 2012

Спасибо большое 😊

ответить
2013-02-10 18:47:0910 Февраля 2013

Прекрасные печеньки! Не пригорают, просты в приготовлении, вкусные. Кислое яблоко придаёт свежесть. Спасибо за интересную находку!

П.С.: Ещё я полила шоколадным соусом и посыпала маком. Вкусно!

ответить
2013-02-10 18:47:3910 Февраля 2013

Ещё фото

ответить
автор рецепта 2013-02-10 20:03:5610 Февраля 2013

Спасибо за фото блюда  и  комментарий.Приятно,что рецепт печенья понравился :) Интересная идея с шоколадным соусом и маком :)

ответить
2013-02-12 15:08:1612 Февраля 2013

Спасибо!

ответить
2013-03-26 12:45:3426 Марта 2013

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусное получилось печенье!😍

ответить
автор рецепта 2013-03-26 15:52:4226 Марта 2013

Какое красивое у Вас вышло печенье 😊 Большое спасибо за комментарий и фотоотчёт 😍

ответить
2013-04-13 20:05:3913 Апреля 2013

Очень вкусно, быстро, просто! )  

В копилку, 100%

ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:07:5313 Апреля 2013

Фото просто супер! Отличное вышло печенье. Большое спасибо за фотоотчёт 😍

ответить
2013-04-14 11:38:5814 Апреля 2013

Спасибо за рецепт печенья, я по такому же рецепту делаю яблочный пирог!)) очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:38:3816 Апреля 2013

Отличное вышло у вас печенье!Пирог - очень интересно. Попробую тоже 😊Большое спасибо за фотоотчёт 😍

ответить
2013-04-22 13:37:2422 Апреля 2013

А у меня печенье почему-то расплылось. получилась сплошная лепешка((( 

ответить
2013-09-04 08:07:4104 Сентября 2013

Та же фигня. Заглянула в духовку - сплошной корж. Сейчас допечётся и нарежу кусочками (((

ответить
2013-10-18 12:30:5618 Октября 2013

аналогично получилось... почему, что не так?))

ответить
2013-07-26 07:41:0426 Июля 2013

Очень вкусное, мягкое печенье. Подойдёт и для совсем маленьких детей, и для пожилых людей, печенье "по их зубам". Спасибо за рецептик, хочу попробовать с черникой вместо яблок)))

ответить
автор рецепта 2013-07-26 09:07:2826 Июля 2013

большое спасибо за комментарий 😍 Приятно. когда рецепт приходится по вкусу 😊 

ответить
2013-08-23 18:00:0823 Августа 2013

Не могла даже подумать что из такого простого рецепта, такое вкусное печенье!!!! Случайно его нашла....  . В холодильнике было всего одно яйцо, а хотелось чего то вкусненького. и получила!!!! спасибо Вам большое. ..  по скольку я готовила из того что было, в тесто немного сыпнула кокосовой струшки и ванильного сахара!))) не испортила блюдо!)))

ответить
автор рецепта 2013-09-04 10:08:0204 Сентября 2013

Отлично! Кокосовая стружка придала печенью новые нотки. Хорошо, когда все получается и выходит вкусно 😍

ответить
2013-09-14 18:56:4114 Сентября 2013

яблоки нужны не сильно сочные, а если сочные,то меньшее кол-во - иначе тесто растекается и печь приходится минут 30ть лепёшечки!☺

ответить
автор рецепта 2013-09-14 19:10:2514 Сентября 2013

Спасибо за полезное уточнение 😍

ответить
2013-10-18 12:10:3018 Октября 2013

Вот может быть по этому у меня и не получились?)))

Попробовала приготовить печеньки ииии.... что то я не так сделала: у меня тесто совершенно не поднялось, печеньки расплылись и получились какие то блинчики((( Из за чего такое может случится: много яблок, мало соды, нужно ли было соду гасить в уксусе?))  

ответить
автор рецепта 2013-10-18 18:31:5218 Октября 2013

Соду не гасим. Она гасится за счет кислоты в яблоках. Расплылось печенье,наверное, из-за слишком сочных яблок. Если сода совсем не работает - можно взять разрыхлитель, только свежий 

ответить
2014-07-14 18:34:4914 Июля 2014

Анютка, может Вы прост не в тот день делали? Говорят, с тестом нужно возиться в определенные дни. Или скажем иначе, не затевать ничего с ним, скажем, в полнолуние... (это я как пример) Плюс - хорошее настроение и уверенность в том, что все получится - залог успеха 😊

+1 ответить
2015-02-05 08:53:5305 Февраля 2015

Amelia , с тестом можно работать в любой день))) Главное с хорошим настроением)))

ответить
2013-09-14 23:06:4014 Сентября 2013

Отличный рецептик! Яблочки дают кислинку-слопали с мужем целую тарелку!

ответить
автор рецепта 2013-10-18 18:37:4818 Октября 2013

Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2013-10-23 13:23:0723 Октября 2013

Обалденно вкусное печенье спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-10-23 17:43:3123 Октября 2013

Спасибо за комментарий.Приятно, когда рецепты нравятся 😍

ответить
2014-05-09 12:26:2009 Мая 2014

понравилось, что мало масла и много фруктов. Сделала с яблоком и курагой. Очень вкусно ) Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-05-09 12:53:5709 Мая 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-05-11 10:12:2911 Мая 2014

Большое спасибо, вкусно и просто! Правда распробовать толком не успела( пока искала фотоаппарат печенье исчезло...завтра сделаю двойную порцию😄

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:09:0611 Мая 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍Буду ждать фотоотчет в следующий раз 😍

ответить
2014-07-14 18:35:2414 Июля 2014

Спасибо за интересный рецепт! Подумала, что много маленьких пирогов с яблокоами получилось) 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:28:5516 Июля 2014

Приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-07-16 11:53:5016 Июля 2014

Печется в духовке:) посмотрим что получится.

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:29:2016 Июля 2014

Интересно будет услышать о впечатлениях😊

ответить
2014-08-17 10:38:2817 Августа 2014

😊 

ответить
2014-08-27 22:16:1927 Августа 2014

Спасибо за рецепт. )Все получилось очень быстро и вкусно. Но мне пришлось добавить больше муки, чем у вас в рецепте

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 22:34:1327 Августа 2014

Классное печенье получилось! Огромное спасибо за комментарий и фото.😍 Наверное количество муки очень зависит от сочности самих яблок 😊

ответить
2014-08-28 14:01:3528 Августа 2014

Замечательное печенье!  очень-очень вкусно, легко!  Спасибо большое автору рецепта! 😄

ответить
2014-09-18 12:39:4218 Сентября 2014

у меня тоже расплылись(((но я их подправила когда чуть чуть загустели скорее всего нужно больше муки добавлять а не как в рецепте

ответить
2014-09-19 13:14:5319 Сентября 2014

Вкусные печенья, только то ли они должны быть чуточку влажными (я брала 250 г уже очищенных яблок), то ли они у меня не пропеклись. Вместо 4 ст.л.сахара я положила всего одну плюс 1 ст.л.меда, так более вкусно, ароматно и полезно. И ничего не растеклось, они чуть-чуть увеличились в размере.

ответить
2014-10-16 19:50:3216 Октября 2014

Спасибо рецепт! Вкусно, правда, я ожидала, что они будут рассыпчатые, а получился яблочный пирог в форме печенья.Надеюсь, что большее количество муки мне в следующий раз поможет.  

ответить
автор рецепта 2015-11-30 10:01:5130 Ноября 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

ответить
2015-02-05 08:54:4705 Февраля 2015

Леш, а скажи, какое тесто по консистенции получается перед тем, как добавить яблоки? Я уже иду готовить....

ответить
автор рецепта 2015-02-05 23:42:5305 Февраля 2015

Тань, оно такой средней консистенции. Немного липнет к рукам, но не расползается, держит форму 

ответить
2015-04-09 12:55:0209 Апреля 2015

Чудесное мягкое печенье, без корицы пекла,очень нежно

ответить
автор рецепта 2015-08-21 18:59:5021 Августа 2015

Приятно, что печенье понравилось ❤

ответить
2015-08-21 16:03:3821 Августа 2015

Очень вкусно) спасибо за рецепт) я корицей посыпала перед тем как отправить в духовку, мне так больше нравится))

ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:00:2921 Августа 2015

Очень приятно, что все получилось. С корицей должно получиться очень ароматно ❤

ответить
2015-11-30 01:31:0530 Ноября 2015

Похоже, не много печенья получится из стакана муки 

ответить
2015-11-30 05:46:4530 Ноября 2015

Да очень вкусно получилось )))

ответить
автор рецепта 2015-11-30 10:01:1130 Ноября 2015

Оч приятно, что печенье понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация