Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Закуска из баклажан по-восточному

Фото Закуска из баклажан по-восточному

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажан по-восточному»:

Закуска из баклажан

Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/ Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/

Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим. Шаг 2

Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.

Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками. Шаг 3

Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.

Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам. Шаг 4

Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.

Чеснок измельчить, зелень нарезать. Шаг 5

Чеснок измельчить, зелень нарезать.

Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана. Шаг 6

Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.

Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои. Шаг 7

Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.

Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде. Шаг 8

Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2014-07-08 23:55:3208 Июля 2014

О, опять Светик с баклажанами и новой вкусняшкой)))) Завтра поеду на рынок, гляну, может уже созрели))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:46:1309 Июля 2014

Спасибо , Танюшик. Думаю, что уже пора, хоть у нас они давно созрели😄

ответить
2014-07-08 23:57:4808 Июля 2014

Светуль, ты большой спец по баклажанам!😍 Я их тоже очень люблю, съела всю тарелку с огромным аппетитом!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:44:3709 Июля 2014

😄Да нет, не спец. Просто на востоке это рядовое блюдо, все готовят много и разные. Спасибо, Ликусь!😍 

ответить
2014-07-09 00:24:2209 Июля 2014

Свет, какая простая в приготовлении закуска, можно готовить хоть каждый день!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:45:0909 Июля 2014

Да, быстро и просто.😊

ответить
2014-07-09 00:32:3809 Июля 2014

хороший вариант, а вообще баклажаны ничем не испортишь !

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:45:3009 Июля 2014

Согласна.😉

ответить
2014-07-09 08:41:5209 Июля 2014

А какие они на вкус? 😊  Как кабачки?

Я никогда не ела баклажаны .... Не умею их готовить 😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:43:3509 Июля 2014

Ален, они гораздо пикантнее, острее что ли.. Но, в то же время, не острые...Попробуй приготовить, это совсем не сложно.😊

+2 ответить
2014-07-09 08:44:4009 Июля 2014

😁да нууууу ......они вкусные 

+1 ответить
2014-07-09 08:45:0509 Июля 2014

обожаю эти синенькие 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:47:0309 Июля 2014

Я тоже под настроение😄

ответить
2014-07-09 08:52:3009 Июля 2014

ой я бы их ела и ела...😄 но жирноваты когда  их жаришь на сковороде..а по другому не люблю .....я их еще везде добавляю ..к овощам тушеным..к борщу могу кинуть.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:55:1309 Июля 2014

Лен, попробуй в следующий раз в яйце жарить. Это гораздо вкуснее и масла они берут мало, получается совсем не жирно. Что уж я не люблю жирное и майонез, а тут все сочетается  и не раздражает ничего.

+2 ответить
2014-07-09 08:57:1809 Июля 2014

да? о спасибо за совет я не знала 😃
пойду сегодня куплю 

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-09 08:58:2509 Июля 2014

Об этом же и рецепт мой ....😄 Только масло нагревай хорошо. Удачи.

+1 ответить
2014-07-09 09:38:2509 Июля 2014

to4no😄

+1 ответить
2014-07-09 09:10:1209 Июля 2014

Ой, Светик, и я так делала раньше часто. Подтверждаю - очень вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 09:14:2309 Июля 2014

Сейчас хоть своим домашним готовь, понимаю, что тебе нельзя, но вкусно же...😄

+1 ответить
2014-07-09 09:25:1409 Июля 2014

Че эт? Мне нельзя, и им нельзя! Мне слюной что ли захлебнуться?!😩😄😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 09:32:3209 Июля 2014

😄😄😄Добрая ты наша. 

ответить
2014-07-09 09:49:0809 Июля 2014

Справедливая😛😄

ответить
2014-07-09 11:30:2209 Июля 2014

Безумно вкусно😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:35:5909 Июля 2014

😍😊 

+1 ответить
2014-07-09 13:28:2809 Июля 2014

Я вот баклажаны вообще уже лет 20 не готовила..😏. Всё боюсь их, вдруг не так сделаю а там же яды.... А типа такого мама готовила, помню, было вкусно! 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:35:2909 Июля 2014

Оль, яды???? 😳😄Сейчас продают такие баклажаны, что их не нужно вымачивать, солить заранее...Какие яды? Впервые слышу. Я знаю, что раньше были баклажаны, которые нужно заранее посолить, чтобы вышла горечь, но о ядах там речь вообще не шла... А наши баклажаны сладкие, с ними ничего не нужно делать заранее- нарезал, пожарил и все. Другое дело, что есть привычные продукты для каждой  местности, а есть редкие. Так вот, баклажаны для нас самый популярный и привычный продукт, продается круглый год.  На зиму закрывают баклажанную икру кусочками, всякие салаты с ними, соте, много чего, соленья всякие. А есть растения, которые у нас не популярны, как ревень, например. Я его ела только в Прибалтике, честно, вкуса не поняла. Ну так же и все остальное- кому-то привычный продукт, а для кого-то редкий и не очень знакомый.😄

ответить
2014-07-09 20:23:0309 Июля 2014

Отличная закуска!  Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-09 21:02:5209 Июля 2014

Большое спасибо, Тамара!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация