Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Фото Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом»:

Заправка

Йогурт греческий
 200 г
Соль адыгейская
 5 г
Укроп свежий
 4 веточка
Чеснок
 4 зубчик

Готовим запечённую цветную капусту с соусом

Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для пикантности приготовим лёгкий чесночный соус на основе йогурта. Такую капусту можно подавать в горячем и в холодном виде, как гарнир или вместо салата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло.

Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук. Шаг 2

Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук.

Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом. Шаг 3

Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом.

Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. После 20 минут, капусту переворачиваем и отправляем обратно в духовку. Шаг 4

Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. После 20 минут, капусту переворачиваем и отправляем обратно в духовку.

Далее запекаем ещё 10-15 минут. Капуста не станет сильно мягкой. Шаг 5

Далее запекаем ещё 10-15 минут. Капуста не станет сильно мягкой.

Приготовим соус, для этого нам потребуется йогурт, чеснок, укроп, соль по вкусу. Шаг 6

Приготовим соус, для этого нам потребуется йогурт, чеснок, укроп, соль по вкусу.

Чеснок почистим и пропустим через пресс, сразу добавим в йогурт и посолим по вкусу. Шаг 7

Чеснок почистим и пропустим через пресс, сразу добавим в йогурт и посолим по вкусу.

Затем добавим мелко порубленный укроп. Шаг 8

Затем добавим мелко порубленный укроп.

Всё хорошо перемешаем, заправка готова. Шаг 9

Всё хорошо перемешаем, заправка готова.

Подаём цветную капусту с соусом. Шаг 10

Подаём цветную капусту с соусом.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-06-09 00:04:3809 Июня 2015

Замечательная капустка! Аппетитно!

+1 ответить
2015-06-09 08:26:2109 Июня 2015

Хороший гарнир!

ответить
2015-06-09 14:41:1609 Июня 2015

Никогда не готовила цветную капусту с листьями, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-06-09 14:56:4909 Июня 2015

Я их всегда отвариваю, добавляю в омлет или в суп ...

ответить
2015-06-09 17:00:2209 Июня 2015

класс!

ответить
2015-06-15 17:27:1715 Июня 2015

Очень-очень вкусно! ))) :+1: 😋

ответить
2016-12-07 18:05:2907 Декабря 2016

Это не блюдо, это восторг!!!!!!!!! Оказывается, чтобы было вкусно иногда не надо стоять у плиты по 2 часа!!!!!! Ел ДАЖЕ муж, а он не особый любитель овощей. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация