Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для пикантности приготовим лёгкий чесночный соус на основе йогурта. Такую капусту можно подавать в горячем и в холодном виде, как гарнир или вместо салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется цветная капуста и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Режем капусту на большие дольки, у меня вышло 8 штук.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем капусту на противень, поливаем оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Запекаем при температуре 180-190°С. Запекать будем всего 30-40 минут. После 20 минут, капусту переворачиваем и отправляем обратно в духовку.
Шаг 5 Ссылка
Далее запекаем ещё 10-15 минут. Капуста не станет сильно мягкой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим соус, для этого нам потребуется йогурт, чеснок, укроп, соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок почистим и пропустим через пресс, сразу добавим в йогурт и посолим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавим мелко порубленный укроп.
Шаг 9 Ссылка
Всё хорошо перемешаем, заправка готова.
Шаг 10 Ссылка
Подаём цветную капусту с соусом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: