Запечёный терпуг

Фото Запечёный терпуг
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рыбу терпуг

    На рыбу терпуг я взяла заказ в столе у нас на сайте. Рыбка относительно незнакомая мне, поэтому, прежде чем готовить, как всегда, перечитала море рецептов в интернете. Остановилась вот на этом, запекала на луковой подушке с добавлением кедровых орехов. Рыбка получилась очень вкусная, нежная, мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей.

    Как приготовить "Запечёный терпуг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся терпуг, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, кедровые орешки и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очищаем от чешуи. Удаляем внутренности и хорошо промываем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем терпуг на стейки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук шинкуем кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пассеруем лук на масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму для запекания выкладываем лук (3/4) и посыпаем орешками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На луковую подушку укладываем подготовленные стейки терпуга.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И оставшийся лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму затягиваем фольгой. Запекаем при 180°С в течение 30-35 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш терпуг, запечённый в духовке, готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    28 Ноября 2015

    Я тоже в СЗ смотрела на этого терпуга, но живьём такая рыбка мне ни разу не встречалась. +1, Лена

    Ответить
    28 Ноября 2015

    у нас тоже живьем нет. только свежемороженная

    Ответить
    28 Ноября 2015

    это тоже очень вкусный окунь! просто, не обременительно и очень вкусно

    Ответить
    28 Ноября 2015

    спасибо Наташа, 😘

    Ответить
    28 Ноября 2015

    Лена, спасибо за рецепт😘 У нас терпуг как раз свежий всегда продается, я столько раз на него косилась и так и не решилась. Теперь возьму, подкупает, что в нем не много костей.

    Ответить
    28 Ноября 2015

    Красивая и интересная рыбка - будем искать!

    Ответить
    Наталья
    07 Декабря 2015

    Эта рыбка отлично подходит для копчения. Мы иногда коптим ее в домашней коптильне, получается очень вкусно. И цена ее очень доступная (что-то около 145 рублей за кг).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса