Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
На рыбу терпуг я взяла заказ в столе у нас на сайте. Рыбка относительно незнакомая мне, поэтому, прежде чем готовить, как всегда, перечитала море рецептов в интернете. Остановилась вот на этом, запекала на луковой подушке с добавлением кедровых орехов. Рыбка получилась очень вкусная, нежная, мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся терпуг, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, кедровые орешки и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очищаем от чешуи. Удаляем внутренности и хорошо промываем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем терпуг на стейки.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук шинкуем кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Пассеруем лук на масле.
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания выкладываем лук (3/4) и посыпаем орешками.
Шаг 7 Ссылка
На луковую подушку укладываем подготовленные стейки терпуга.
Шаг 8 Ссылка
И оставшийся лук.
Шаг 9 Ссылка
Форму затягиваем фольгой. Запекаем при 180°С в течение 30-35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наш терпуг, запечённый в духовке, готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: