Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как хранить дрожжевое тесто

Фото Как хранить дрожжевое тесто

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Плёнка пищевая
  • Пакет пищевой

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое

Интересный факт

Хозяйки часто балуют себя и своих родных и близких вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Но иногда у них возникает вопрос — можно ли отложить процесс выпекания дрожжевых булочек и пирогов, когда есть такая острая необходимость? Не испортится ли отложенное тесто, ведь там проходят важные процессы брожения?

Необходимость отложить дрожжевое тесто на несколько часов или даже на сутки возникает тогда, когда хозяйка замесила тесто и вдруг неожиданно ей пришлось решать другие проблемы и на выпечку изделий у неё времени нет. Также иногда бывает, что хозяйка не рассчитала количество теста, и его получилось слишком много для того, что выпечь все за один раз. Как же поступить в таких случаях? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как хранить дрожжевое тесто пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, миска, пищевая плёнка, пищевой пакет.

Шаг 2

Если вы расстворили дрожжи в тёплом молоке или воде и на этом этапе вам необходимо прервать работу, то накройте миску с заготовкой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку. Такая заготовка может без вреда для будущего теста простоять в холодильнике 2 часа. Процессы брожения в холодильнике не прекратятся, но сильно замедлятся.

Шаг 3

Если вы уже замесили тесто и на этом этапе вам необходимо прервать свою работу на 3-4 часа, то поместите тесто, скатанное в шар, в миску, смазанную тонким слоем растительного масла и накройте плёнкой. Проделайте в плёнке несколько дырочек и отправьте миску с тестом в холодильник.

Шаг 4

Вы можете отложить дрожжевое тесто даже на сутки. Для этого поместите тесто в пищевой пакет и плотно его закройте, оставив тесту достаточно места. Отправьте пакет с тестом на нижнюю полку холодильника.

Шаг 5

Если вам пришлось прервать свою работу в тот момент, когда изделия уже были сформированы, накройте их пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. У вас в таком случае будет в запасе 1-2 часа, чтобы уладить срочные дела и вернуться выпекать изделия.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2016-03-10 00:09:5310 Марта 2016

А если уж совсем долго хранить, то просто в пакет и в морозилку. Отлично хранится!) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация