Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить варенье

Фото Как варить варенье

Нам понадобятся:

  • Кастрюля

Ингредиенты:

  • Вода
  • Малина свежая
  • Сахар

Интересный факт

Варенье — традиционная заготовка у восточных славян: украинцев, русских, белорусов. Готовится варенье из ягод , фруктов, а иногда и овощей. Их варят вместе с сахаром с целью консервирования.

Основное отличие варенья от джема, конфитюра, повидла и мармелада в том, что варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из двух частей: сиропа и целых или кусочков ягод и фруктов.

Варенье можно готовить по классическому рецепту, то есть варить его в три-четыре приёма, каждый раз полностью охлаждая сироп с ягодами или фруктами и настаивания на протяжении некоторого времени. Варенье можно готовить по рецепту «варенье-пятиминутка», когда варенье поддается одноразовой варке на протяжении 5 минут. А также хозяйки готовят живое или сырое варенье, когда ягоды протираются с сахаром и не поддаются термической обработке.

При приготовлении варенья учтите некоторые нюансы:

— варенье лучше всего варить в широкой посуде, чтобы нижние слои ягод или фруктов не размягчались под весом верхних;

— варенье лучше всего готовить в толстостенной посуде;

— лучше всего варить варенье в эмалированной посуде без сколов, а также в посуде из нержавейки;

— в классическом варианте на 1 кг сырья берут 1 кг сахара;

— варите варенье на тихом огне;

— при варке варенья снимайте пену;

— варенье готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдечке;

— для хранения кипящее варенье заливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками;

Как варить вареньеклассическое пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится малина — 500 г, сахар — 500 г, вода — 1/4 стакана, кастрюля.

Шаг 2

Малину перебрать. Если вы не уверены в чистоте ягод, то промыть и просушить малину.

Шаг 3

В кастрюле соединить сахар и воду.

Шаг 4

Довести до кипения и проварить сироп, помешивая, до полного растворения сахара (2-3 минуты).

Шаг 5

Снять сироп с огня и опустить в него ягоды. Встряхнуть кастрюлю несколько раз для того, чтобы все ягоды покрылись сиропом. Оставить в таком состоянии на 5 часов.

Шаг 6

Через 5 часов на тихом огне довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 2 минуты. Оставить на 5 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Во время последней варки расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками для длительного хранения.

Шаг 7

Варенье готово.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска

Ингредиенты:

  • Малина свежая
  • Сахар

Интересный факт

Варенье — традиционная заготовка у восточных славян: украинцев, русских, белорусов. Готовится варенье из ягод , фруктов, а иногда и овощей. Их варят вместе с сахаром с целью консервирования.

Основное отличие варенья от джема, конфитюра, повидла и мармелада в том, что варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из двух частей: сиропа и целых или кусочков ягод и фруктов.

Варенье можно готовить по классическому рецепту, то есть варить его в три-четыре приёма, каждый раз полностью охлаждая сироп с ягодами или фруктами и настаивания на протяжении некоторого времени. Варенье можно готовить по рецепту «варенье-пятиминутка», когда варенье поддается одноразовой варке на протяжении 5 минут. А также хозяйки готовят живое или сырое варенье, когда ягоды протираются с сахаром и не поддаются термической обработке.

При приготовлении варенья учтите некоторые нюансы:

— варенье лучше всего варить в широкой посуде, чтобы нижние слои ягод или фруктов не размягчались под весом верхних;

— варенье лучше всего готовить в толстостенной посуде;

— лучше всего варить варенье в эмалированной посуде без сколов, а также в посуде из нержавейки;

— в классическом варианте на 1 кг сырья берут 1 кг сахара;

— варите варенье на тихом огне;

— при варке варенья снимайте пену;

— варенье готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдечке;

— для хранения кипящее варенье заливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками;

Как варить вареньепятиминутку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится малина — 500 грамм, сахар — 500 грамм, миска, кастрюля.

Шаг 2

Малину перебрать, выложить в миску.

Шаг 3

Засыпать ягоды сахаром и немного потрясти миску для того, чтобы сахар распределился равномерно между ягодами.

Шаг 4

Оставить ягоды минимум на 5 часов. За это время ягоды пустят сок.

Шаг 5

Поместить ягоды с образованным сиропом в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Снять пену. Варить варенье на тихом огне на протяжении 5 минут.

Шаг 6

Варенье готово. Для длительного хранения горячее варенье расфасуйте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Ложка деревянная
  • Блендер

Ингредиенты:

  • Малина свежая
  • Сахар

Интересный факт

Варенье — традиционная заготовка у восточных славян: украинцев, русских, белорусов. Готовится варенье из ягод , фруктов, а иногда и овощей. Их варят вместе с сахаром с целью консервирования.

Основное отличие варенья от джема, конфитюра, повидла и мармелада в том, что варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из двух частей: сиропа и целых или кусочков ягод и фруктов.

Варенье можно готовить по классическому рецепту, то есть варить его в три-четыре приёма, каждый раз полностью охлаждая сироп с ягодами или фруктами и настаивания на протяжении некоторого времени. Варенье можно готовить по рецепту «варенье-пятиминутка», когда варенье поддается одноразовой варке на протяжении 5 минут. А также хозяйки готовят живое или сырое варенье, когда ягоды протираются с сахаром и не поддаются термической обработке.

При приготовлении варенья учтите некоторые нюансы:

— варенье лучше всего варить в широкой посуде, чтобы нижние слои ягод или фруктов не размягчались под весом верхних;

— варенье лучше всего готовить в толстостенной посуде;

— лучше всего варить варенье в эмалированной посуде без сколов, а также в посуде из нержавейки;

— в классическом варианте на 1 кг сырья берут 1 кг сахара;

— варите варенье на тихом огне;

— при варке варенья снимайте пену;

— варенье готово, когда капля сиропа не расплывается на блюдечке;

— для хранения кипящее варенье заливают в стерилизованные банки и закрывают стерилизованными крышками;

Как варить вареньеживое пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая малина — 500 г, сахар — 700 г, миска, ложка, блендер.

Шаг 2

Малину перебрать, удалить хвостики и листья.

Шаг 3

Поместить малину в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

В миске соединить малиновое пюре и сахар.

Шаг 5

Мешать, пока сахар полностью не разойдется в малиновом пюре.

Шаг 6

Живое сырое варенье готово. Такое варенье хранят в банках, закрыв пластмассовыми крышками, в холодильнике.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 14:55:4127 Ноября 2015

Я варила несколько раз варенье из малины. Варю по такой же указанной процедуре, конечно она долгая, но получается безумно вкусно. Поэтому времени не жалко. Но главное соблюдать правильное время варки и чтобы варенье "не сбежало".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация