Эклеры и профитроли

В этой группе мы собрали пирожные, которые готовятся из заварного теста с начинкой. Это всевозможные эклеры, профитроли и заварные кольца.

Рецепты эклеров и профитролей

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Юмбрики

Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только...

2 20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и...

20 28

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Профитроли с сгущёнкой

Профитроли с сгущёнкой

Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного...

79 39

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.2 л
  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно...

19 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожные Шу заварные

Пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего...

2 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 70 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 370 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Заварные кольца с шоколадно-кофейным кремом

Заварные кольца с шоколадно-кофейным кремом

Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Имея пристрастие к шоколадным вкусам,...

28 27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ром золотой — 10 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Поповеры с пряным топпингом

Поповеры с пряным топпингом

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так...

12 20

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста ....

3 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Очень вкусные пирожные, основа которых выпекается из заварного теста на молоке. Тесто получается нежным и хрустящим...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок свекольный — 35 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые...

8 9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить...

53 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Мая 2023
Wow! к рецепту
Огромное спасибо за добрые слова!
12 Мая 2023
Tanusha к рецепту
Очень красивые пироженки получились, Надежда.👌 Они, действительно, напоминают раскрытые ракушки с жемчугом. Красивое фото. 
21 Ноября 2022
Tanusha к рецепту
В таком случае вес яйца без скорлупы будет более точным.
21 Ноября 2022
Елена к рецепту
Согласна, яйца разные бывают. Поэтому в рецептах, где количество жидкости имеет принципиальное значение, обычно указывают категорию используемых яиц. 
31 Января 2022
Сергей к рецепту
Доброе время суток! Можно ли при замешивании яиц в тесто использоватььобыкновенный миксер, а не планетарный как на вашем фото?
19 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Наталья, огромное спасибо за внимание и приятный комментарий! 😉
19 Декабря 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, роскошные эклеры! Очень красивые и вкусные!
19 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Ирочка, всегда рада тебя угостить )) на здоровье!!! 😘 И спасибо, что заглянула в гости ))
19 Декабря 2021
_corason_ к рецепту
Потрясающие эклеры! Угощусь с вашего позволения) ну, очень вкусно, Танечка😀
18 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо!! 🌺 Самые любимые пирожные моего мужа 😊
18 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту! 🌺
18 Декабря 2021
tata_sweet79 к рецепту
мм, какой вкусный десерт !🌟