Когда на прилавках появляются всем знакомые красные или красноватые плоды диаметром 10-12 см, то это означает, что пришла осень, и настало время позаботиться о запасе витаминов на зиму. Именно этот южный фрукт, благодаря своей твердой кожуре, хранится дольше всех в естественных условиях, неся такую массу ценных элементов и минералов, которые трудно найти в любом другом плоде. А так как под кожурой находятся зерна красного цвета в количестве от 300 до 500 штук, то уже понятно, что речь пойдет о гранате - ценном продукте, который в культурном виде растет в Северной Африке, Средней Азии, Закавказье, а в диком состоянии его можно увидеть в предгорьях Закавказья. Гранат содержит чуть ли не треть таблицы Менделеева, причем все ценные вещества находятся не только в плодах, но и корнях, коре, цветках, шкурке. Мы не будем много рассказывать о пользе граната, лучше давайте посмотрим рецепты приготовления блюд из него.
Всего опубликовано 66 рецептов
Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить...
Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в...
Любителям мясных салатов предлагаю оригинальный салат "Звезда Востока". В этом салате отварное мясо замечательно сочетается...
Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство....
Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят...
Когда заканчивается сезон свежих овощей, на столе всё чаще появляется свёкла и капуста. Сегодняшний рецепт хорош своей...
Рецепт этого салата по-турецки я встретила на одном из кулинарных сайтов, как раз была готова...
Салат «Щётка», пожалуй, входит в основное меню многих худеющих. В составе салата присутствуют только сырые овощи. Основным...
Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом....
Квашеная капуста — это один из незаменимых продуктов в зимнее время года. Каждая хозяйка готовит её по своему рецепту,...
На праздник хочется накрыть красивый и яркий стол. Предлагаю приготовить салат...
Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах. Предлагаю в этом...
Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в...
Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно...
Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы...
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые...
Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...
Компот из фейхоа решила делать в дополнение, пару к варенью, из остатков производства. Но дополнение оказалось исключительно...