Луковый салат

Фото Луковый салат
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить луковый салат

    Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже несколько. Вот именно для таких людей и предназначен луковый салат — из одного лука, а не из чего-то с луком. Он очень хорош к шашлыку и мясу-гриль, но мужчины, как мне иногда кажется, способны потреблять луковый салат вообще ко всему, к чему угодно.

    Приправить этот салат можно по-разному. Моё воображение, например, навсегда поразил узбекский луковый салат с гранатом, в котором реально ничего нет кроме лука и незначительного количества гранатовых зёрен, да и то — для декора. Ни соли, ни масла, ни сахара: лук и гранат!

    Как приготовить "Луковый салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лукового салата нам потребуется 4 белые луковицы, плюс 1 для декора (необязательная). Гранатовый сок у меня покупной, хотя можно, конечно, выдавить его и из граната. Но я ленивая и возьму из граната только немного зёрнышек, которые, опять же таки, для декора и необязательные. Вода и горячая, и холодная — технологические компоненты, их количества приблизительны. Холодная вода у меня, например, это та, которая льётся из-под крана.

    Как выжать сок из граната

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим кипятиться воду (1 литр) в чайнике, а 4 луковицы режем тонкими кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем лук кипятком и валандаем его в кипятке 2-3 минуты, но не больше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень важный шаг — после кипятка основательно скатываем лук холодной водой (5 литров) до полного остывания и даём ему хорошо стечь. Если сделать так, то лук сразу опять будет упругим и хрустящим «красавчиком», и салат уже можно будет подавать. Если оставить лук остывать от тепла кипятка самостоятельно, то, во-первых, салат будет можно есть не сразу, а во-вторых, консистенция будет совсем другая, не такая упругая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем лук гранатовым соком, как следует перемешиваем. Салат можно как сервировать сразу, так дать ему постоять в холодильнике. Если салат стоял долго, то выделится много дополнительного сока — это дело перед сервировкой следует слить, а то лук будет неэстетично плавать в жидкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сколько мне известно, в Узбекистане этот салат принято сервировать с декором из луковых цветочков и гранатовых зёрен. Ну, это, в общем-то, на практике роли не играет. Отец, например, гранатовые зёрна в луковом салате презирал, как класс, так что мать готовила без них.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    27 Марта 2016

    Вот я - из тех, кто такой салатик готов попробовать!😄😏

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Пробовай на здоровье!

    Ответить
    27 Марта 2016

    Присоединяюсь, экспериментировала с гранатовой заправкой, вкус понравился.

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Ой, мне вообще гранатового сока - только дай!… 😊

    Ответить
    28 Марта 2016

    Интересный рецепт!!!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    У нас готовят луковый и без граната. Промывают от горечи, плюс уксус, соль, перец, иногда - зелень и готово. Идет под мясо и под водку))))) :+1:С гранатом - это уже аристократия 😆

    1 Ответить
    28 Марта 2016

    Вот отец всегда подчеркивал свое рабоче-крестьянское происхождение… 😏😄

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Приготовила лук по вашему рецепту. Понравился. Частично использовала кольца лука для салата. Вкусно. На фото лук в гранатовом соке.

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Ай да молодец, быстро собралась! 👏 Скажи ведь, скатывание холодной водой очень резко консистенцию лука изменяет? Меня он всегда прикалывает "до и после".

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Да, получилось классно! Горечи нет, упругий и сочный и вкус гранатового сока... ммм 

    Ответить
    13 Июня 2016

    Очень вкусно, горечи совсем не чувствуется. В детстве, помню, мать делала что-то подобное, только заправляла майонезом, солила и перчила.

    1 Ответить
    14 Июня 2016

    Спасибо большое за отзыв. Я тоже знаю несколько версий лукового салата, когда и растительное масло, и уксус туда идут, и мясо или сыр. Но вот этот рецепт для меня - самый удивительный, потому что в нем всего два компанента, и ВСЕ РАВНО ВКУСНО! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Греческий салат классический рецепт с фото

    От греческого салата, приготовленного по классическому рецепту с фото, никто никогда не откажется

    Салат Парус рецепт

    Салат «Парус» любят готовить многие кулинары. Рецепт очень простой и необходимые продукты всегда есть под рукой

    Первая полоса