Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в минимальном количестве, включает в себя сезонные фрукты и йогурт, который не поддается обработке при высоких температурах сохраняя всю его полезность.
В рецепте указан вес уже самих зёрен граната, а также используется готовая пряность «сахар с корицей», она немного отличается от молотой корицы если смешать её с сахаром.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: печенье бисквитное, йогурт, молоко, яблоко, желатин, сахар, зёрна граната, ванильный ароматизатор, сахар с корицей.
Шаг 2 Ссылка
10 г желатина залить 150 мл молока и отставить для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Одно небольшое яблоко (100 г) порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Набухший желатин поставить на средний огонь и довести до 80 градусов, не кипятить. Снять с огня и внести 150 г натурального йогурта (без добавок). Добавить сахар 2 ч.л. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную форму выстлать пищевой плёнкой. На дно выложить 70 г зёрен граната.
Шаг 6 Ссылка
Залить 1/3 частью молочной смеси.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сверху нарезанное яблоко. По бокам печенье, формируя бортики. Сверху посыпать пряничным сахаром (сахар с корицей). И снова залить молочной смесью, так чтобы она полностью пропитала яблоки и слегка покрыла их.
Шаг 8 Ссылка
Последним слоем выложить печенье «дамские пальчики» слегка утапливая его. Всего у меня ушло 65 г печенья. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время десерт перевернуть и избавить от формы и плёнки. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: