Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Гранат называют королём фруктов, и ведь не зря! В нём много витаминов, которые так необходимы нашему организму. Гранат чаще всего подают самостоятельно, его добавляют в салаты, делают из него наивкуснейший сок и многое другое.
На Востоке я впервые попробовала салат с помидорами и гранатом. Он так мне понравился, что я решила повторить и приготовить дома, тем более ничего сложного в рецепте нет.
Для салата лучше всего подойдут сочные, сладкие помидоры, ну и правильно выбирайте гранат, зёрнышки должны быть плотными, сочными и сладкими. Тогда и салат получится очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится гранат, помидоры, кинза, лук фиолетовый, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку фиолетового лука почистить и порезать полукольцами. Если лук горчит, то обязательно промойте его под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
3 помидора (небольшого размера) порезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Почистить гранат. Для салата вполне будет достаточно 50 грамм зёрнышек граната.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.), перемешать. Если необходимо, то можно посолить.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей украсить салат кинзой (3 г, предварительно зелень нашинковать). Салат из помидор с гранатом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: