Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.
Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.
Шаг 1 Ссылка
Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему-то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где-то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему-нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.
Шаг 2 Ссылка
Репки чистим.
Шаг 3 Ссылка
Трём их на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.
Шаг 5 Ссылка
Если используется зелень, то мелко её режем.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: