Салат с репой

Фото Салат с репой
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Репа 500 г
    Соль 1 ч. л.

    Салат из репы

    Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.

    Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.

    Как приготовить "Салат с репой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему-то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где-то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему-нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репки чистим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Трём их на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если используется зелень, то мелко её режем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (17):

    18 Октября 2014

    вкусно просто и полезно!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Я даже про пользу и не в курсе, честно говоря. Хотя, если вдуматься… Жидкости много, клетчатка представлена… Короче, даже если там никаких особых витаминов и микроэлементов нет, кишечник однозначно чистит хорошо.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Вкусно!!! Делаю точно такой же..., только еще лучок мелко порезанный добавляю для пикантности! 😉

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Ага, да, траву вообще любого направления можно насыпать, я тоже по-разному делаю.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Я делаю в соотношение 1:1 с морковкой — очень витамина и вкусно!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Тоже хорошая идея, надо попробовать.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Какая у тебя репка красивая, Наташ, и салат замечательный! А как у тебя репка и огуречная трава вместе сошлись? Или все в магазинах продают? У нас огуречную траву весной рвут, потом жесткой становится, а репка вырастает к осени, правда, я ни того, ни другого уже давно не ела, ни дачи, ни огорода нет, а так не продают. Репка вроде в магазинах появилась, но я каждый раз попадаю на уже вялую.

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Слушай, огуречной травы у меня уже второй урожай, так сказать. Это не магазинная, у меня перед домом - целый Kräutergarten, "травяной сад". Первая засыхает, на сколько я помню, к июлю. Засыхает под корень, а где-то к августу вылезает второй заход, это уже он. С репой еще интереснее. Тот сорт, который беленький, на немецком вообще называется "майские репки", т.е. он РАННИЙ, и с огуречной травой он и весной пересекается. А вот то, чтобы белая репа нормального качества вдруг в сентябре продавалось - это я видела в первый раз. Летом она обычно бывает с волокнами, только на суп, а тут - ну не придерешься, именно салатная была! Я очень обрадовалась, неделю подряд ее в том магазине покупала и трескала, а на следующей неделе - все, не было уже. Я не знаю, за счет чего это так получилось, обычно у нас весной идут в продаже белые, а осенью и зимой - желтые репы.

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Если честно, я кроме желтой репы другую и не видела, поэтому не знаю, что есть весенняя. Хотя вру, еще недавно фиолетовую какую-то импортную видела, но она вялая была, не купила. И огуречная трава второй раз - это тоже открытие. Наверное, все-таки климат разный.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Климат однозначно разный. В Германии 3-4 круга сенокоса, последний - в сентябре, а первый иногда даже в конце апреля бывает.

    Ответить
    18 Октября 2014

    Кстати, в этом году вот сейчас еще даже траву косят, сегодня видели. А ведь вторая половина октября уже! 

    Ответить
    18 Октября 2014

    Я всегда говорила, что Россия, особенно в центре - самая расточительная страна😄 У кого-то один сезон - лето, у кого-то два - лето и осень, а у нас четыре, на каждый сезон своя одежка, свои продукты 😄😃

    Ответить
    18 Октября 2014

    Хороший салатик!!! Полезный!!!😊

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Лена, колись, где ты берешь белую репу?! Я же ее у тебя видела, это она?http://webspoon.ru/receipt/kartofelnoe-pyure-s-repojj А то народ вон говорит, что "неведома зверушка"...

    Ответить
    18 Октября 2014

    Я бы твой салатик с удовольствием попробовала бы!

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    Люблю репу и салатики из неё, но так давно готовила, прямо глянула на фоточку и так захотелось😊 

    1 Ответить
    18 Октября 2014

    И-эх, мне теперь, похоже, до весны ждать придется с этой репой. Ну, ничего, желтая уже пошла, скоро супчики варить буду. Люблю что ту, что ту.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 19 часов назад

    Первая полоса