Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Когда заканчивается сезон свежих овощей, на столе всё чаще появляется свёкла и капуста. Сегодняшний рецепт хорош своей простотой и в тоже время необычным и оригинальным вкусом.
Такой салат получается ярким и будет отлично смотреться даже на праздничном столе, а уж к шашлыку или другому мясному блюду – идеальный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свёкла, зёрна граната, сметана, горчица, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (300 г) хорошо моем, сворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. (время может отличаться, в зависимости от размера свёклы).
Шаг 3 Ссылка
Готовую свёклу чистим и натираем на мелкой тёрке. Сок отжимаем, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Сметану (2 ст. л.) и горчицу (1 ч. л.) смешиваем, добавляем чеснок (1 зубчик), выдавленный через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Готовый соус перекладываем к свёкле, добавляем половину зёрен граната (40 г), перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо украшаем оставшимися гранатовыми зёрнами граната (40 г), зеленью. Салат готов.
Шаг 7 Ссылка
Салат из свёклы с гранатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: