Шпинат

Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.

В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.

Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.

Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.

Полезные советы

Рецепты со шпинатом

Всего опубликовано 292 рецепта

Фото рецепта Тякин Сибори

Тякин Сибори

Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного...

3

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Сахарная пудра — 8 г
  • Фасоль красная сухая — 50 г
  • Шпинат замороженный — 70 г
Фото рецепта Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно —...

7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Оладьи со шпинатом и зелёным горошком

Оладьи со шпинатом и зелёным горошком

Предлагаю приготовить овощные оладьи — зелёные оладьи со шпинатом, и зелёным горошком. Помимо того, что оладьи выходят...

14

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

Омлет с крапивой и шпинатом на овсяной подушке

Давайте приготовим вкусный и полезный завтрак! В классический омлет добавим ароматной...

5

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 веточка
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.