Блины с начинкой из шпината и грибов под сырной корочкой

Фото Блины с начинкой из шпината и грибов под сырной корочкой
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Блины под сырной корочкой в духовке

    Если хочется удивить своих близких вкусным блюдом и нет желания сильно заморачиваться над приготовлением, тогда приготовьте им блины со сливочно-шпинатной начинкой под сырным штрейзелем.

    Мною были использованы дрожжевые блины, а также в ингредиентах указано 300 г вёшенок — имеется ввиду 300 г уже готовой начинки, ну или половина грибов по рецепту Вишенки в сливочном соусе.

    Как приготовить "Блины с начинкой из шпината и грибов под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: твёрдый сыр, блины, сливочное масло, шпинат, мука, и грибная начинка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 г шпината порезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На готовый блин с одной стороны выложить грибную начинку 1 ст.л. (всего необходимо 300 г на 6 блинов).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху шпинат, условно чайную ложку. (Визуально разделите шпинат на шесть порций). Скрутите блин в рулет. Тоже проделайте и с остальными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для штрейзеля: 45 г сыра натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить сыр, 3 столовых ложки муки, 40 г сливочного масла перетирая пальцами в крупную крошку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для запекания смазать 5 г сливочного масла, выложить подготовленные блины и сверху засыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Наблюдайте чтобы не пересушить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые блины слегка остудить и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (2):

    10 Марта 2021

    Замечательные блинчики!!

    1 Ответить
    11 Марта 2021

    Прекрасное блюдо😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сметанный хлеб
    45 7 часов назад
    Окрошка с черемшой
    4 10 часов назад
    Торт «Наполеон»
    45 21 час назад

    Первая полоса