Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Если хочется удивить своих близких вкусным блюдом и нет желания сильно заморачиваться над приготовлением, тогда приготовьте им блины со сливочно-шпинатной начинкой под сырным штрейзелем.
Мною были использованы дрожжевые блины, а также в ингредиентах указано 300 г вёшенок — имеется ввиду 300 г уже готовой начинки, ну или половина грибов по рецепту Вишенки в сливочном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: твёрдый сыр, блины, сливочное масло, шпинат, мука, и грибная начинка.
Шаг 2 Ссылка
100 г шпината порезать средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На готовый блин с одной стороны выложить грибную начинку 1 ст.л. (всего необходимо 300 г на 6 блинов).
Шаг 4 Ссылка
Сверху шпинат, условно чайную ложку. (Визуально разделите шпинат на шесть порций). Скрутите блин в рулет. Тоже проделайте и с остальными.
Шаг 5 Ссылка
Для штрейзеля: 45 г сыра натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сыр, 3 столовых ложки муки, 40 г сливочного масла перетирая пальцами в крупную крошку.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать 5 г сливочного масла, выложить подготовленные блины и сверху засыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Наблюдайте чтобы не пересушить.
Шаг 8 Ссылка
Готовые блины слегка остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: