Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.
В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.
Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.
Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.
Всего опубликовано 298 рецептов
Мы любим вкусные завтраки. Бутерброды с разным наполнением. Сегодня очаровательный завтрак...
Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши...
Сезон айвы в самом разгаре, а значит нужно пользоваться моментом и готовить этот фрукт. Я...
Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Слоёные пирожки со шпинатом не исключение. Для приготовления...
Пшённая запеканка со шпинатом разнообразит ваши повседневные завтраки. Приготовить её можно, как из...
Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...
Сейчас самый сезон шпината, всегда вкуснее рвать овощи прямо с грядки, поэтому, пока есть такая возможность – нужно...
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...
Овощные запеканки можно приготовить самым разным способом. Самый простой способ подготовить овощи –...
Предлагаю приготовить овощные оладьи — зелёные оладьи со шпинатом, и зелёным горошком. Помимо того, что оладьи выходят...
Всем женщинам должно быть известно, что лучший повар это — … И всем мужчинам должно быть известно, что утолить все желания...
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное...
Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц...
Нам очень нравится сочетание шпината и моцареллы. Домашние любят и выпечку с этими вкусными продуктами, и омлеты. Шпинат...
Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него...
Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных...
Шпинат — достаточно популярный продукт, его польза неоспорима. Благодаря ему, можно обогатить свой организм витаминами....
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное...
В обиходе нам привычное понятие «бутерброд», открытого и закрытого типа, в качестве холодной или горячей закуски. Не так...
Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные...
Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный...
Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я...
Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не...
Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня...
Зелёные смузи – одни из моих любимых. Мне нравится устраивать на них разгрузочные дни. Чем...
Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают...
Такую запеканку можно приготовить из любого мяса. У меня это филе куриной грудки. Добавьте свежий или мороженый шпинат,...
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...
Вкуснейший закусочный пирог! Такой пирог отлично подойдёт как к первым, так и вторым блюдам, а так же как самостоятельное...
И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может...
Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и...
Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не...
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом....
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор...
Сезон клубники — ещё один салат, огуречно-печёночный. В интернете нашла сочетание печёнка и клубника, печень обжаривается и...
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и полезные вафли из батата со шпинатом. В...
Салаты бывают очень разные – сложные, простые, слоёные, праздничные, лёгкие, мясные и т.д....
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного...
Если хочется удивить своих близких вкусным блюдом и нет желания сильно заморачиваться над приготовлением, тогда приготовьте...
Предлагаю вам приготовить пиццу в низкоуглеводном варианте. Корж мы сделаем на основе яиц,...
Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними...
Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту...
Если любите глазунью на завтрак, предлагаю немного её разнообразить и приготовить со шпинатом и перцем чили. Перец чили...
Моя семья очень любит итальянскую кухню, особенно пасту. Именно поэтому готовлю я её часто. Сегодня...
Предлагаю приготовить шпинат с яйцами на сковороде. Довольно эффектное блюдо. Шпинат очень...
Предлагаю приготовить простое, но при этом вкусное, сытное постное блюдо – перловку со шпинатом....