Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц и зелени — наиболее простой вариант кюкю. Зелень вы можете брать разнообразную любимую. Можно добавлять молоденькую крапиву. Количество зелени варьировать. Не все из нас хорошо переносят большое количество зелени.
В моём варианте кюкю умеренное количество свежего укропа, зелёного лука и замороженного шпината.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кюкю. Замороженный шпинат разморозим.
Шаг 2 Ссылка
Укроп (15 г) и зелёный лук (10 г) помоем, обсушим и мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат (20 г) отожмём от воды и тоже нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (3 шт.) взболтаем с солью (3 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавим зелень и хорошо перемешаем массу.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреем на среднем огне и растопим в ней сливочное масло (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Выльем в сковороду яичную массу. Будем жарить кюкю на среднем огне под крышкой до румяности каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Нижняя сторона стала плотной и румяной, широкой лопаткой перевернём кюкю и доведём до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Кюкю смажем сливочным маслом (10 г). Нарежем на порции и подадим со сметаной или йогуртом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: