Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
У фенхеля мне очень нравится анисовый запах и хрустящая мякоть. Поэтому по возможности добавляю его в разные блюда, будь то это овощной суп пюре, минестроне, салаты. Сегодня предлагаю один вариант салатов из фенхеля с орехами.
В оригинальном рецепте, а нашла я его на просторах интернета, автор не предлагал добавлять брюссельскую капусту. Я пробовала разные варианты и каждый рецепт по своему прекрасен. Но вот с брюссельской капустой салат получается сытнее. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
За основу салат я взяла листья рукколы и шпината. Но уверяю вас, подойдёт любой зелёный салат. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Салат рекомендую готовить перед приходом гостей и подавать его сразу же.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фенхель, брюссельскую капусту, шпинат, рукколу, грецкие орехи, сливочное масло, соль, семена конопли, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Брюссельскую капусту 40 г разрезать пополам, если капуста крупная, то тогда на 4 части. Фенхель 120 г нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 20 г измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Переложить в тарелку и остудить.
Шаг 4 Ссылка
На этой же сковороде растопить сливочное масло 20 г и обжарить фенхель с брюссельской капустой 1-2 минуты. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и потушить овощи до мягкости ещё примерно 5-7 минут. Воду не добавлять, овощи выделят свой сок и этого будет вполне достаточно.
Шаг 5 Ссылка
Слегка посолить 1-2 щепотки, по желанию можно добавить любимые травы.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить листья шпината 20 г и рукколу 30 г.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить фенхель с брюссельской капустой.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать жареным грецким орехом.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать все ингредиенты и лучше сделать это вручную. Для украшения я использовала семена конопли 1 г, но они не обязательны.
Шаг 10 Ссылка
Зелёный салат с жареным фенхелем и орехами готов.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: