Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Фото Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Гречка как основное блюдо

    Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название.

    Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.

    А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.

    Как приготовить "Гречневая каша со шпинатом и перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем в сковороду выложить шпинат.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кинзу мелко порубить ножом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог с тунцом
    33 7 часов назад
    Торт «Мишка на севере»
    8 15 часов назад
    Взбитый кофе
    20 15 часов назад

    Первая полоса