Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно — греческие купцы. В остальных странах мира у неё своё название.
Обычно гречневая каша «сопровождает» какое-либо блюда, выступает гарниром. Её не любят за сухость, за то что она разваривается, за ненасыщенный вкус и т.д. Но на все эти претензии можно ответить одно — научитесь её готовить и тогда вы полюбите эту кашу, серьёзно.
А вот когда вам захочется увидеть любимую гречку в новом амплуа — вспомните про этот рецепт. И вот ещё несколько доводов в пользу гречневой крупы: она богата железом, белком, полезна для кишечника и даже снижает уровень холестерина в организме человека.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчёта на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15-20 минут, пока не испарится жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
Шаг 4 Ссылка
Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснётесь к нему.
Шаг 5 Ссылка
Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковороду выложить шпинат.
Шаг 8 Ссылка
Как только шпинат начнёт увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
Шаг 9 Ссылка
Кинзу мелко порубить ножом.
Шаг 10 Ссылка
В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: