Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.
В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.
Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.
Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.
Всего опубликовано 298 рецептов
«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом...
Приготовим быстрое и простое блюдо, в то же время необычно вкусное. Затратим всего около 20 минут и пожалуйста, обед готов....
Салат с печёным молодым картофелем вполне может разнообразить ваше меню. Рецепт его будет актуален в Пост, наверняка по...
Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе...
Хочу поделиться с вами рецептом тёплого салата с тефтелями и сочными карамелизованными яблоками. Если вы, как и я, любите...
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из...
Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие...
Лето - пора свежих легких блюд. А ещё это время экспериментов, пример тому рецепт салата. Фруктовые салаты не...
Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто...
Несмотря на то, что на дворе календарная зима, меня не отпускает ещё летняя пора. Наверное, всё...
Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами....
Блюда, которые не занимают много времени на кухне, пользуются особым спросом у хозяек. Овощные...
Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и...
Как всем известно, красная фасоль очень полезная и питательная! Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендуемая...
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными....
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В...
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Рулет из курицы с сыром и шпинатом мы запечём в...
Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно,...
Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...
На низкоуглеводном питании иногда нам хочется сделать бутерброды. Существует много рецептов...
Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...
Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно —...
Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...
Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу...
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и...
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь...
Овощные салаты – кладезь витаминов. Сегодня предлагаю приготовить тыквенно-свекольный салат со...
На днях готовила яркий и красочный салат из запечённых перцев «Светофор». Название у салата не...
Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа...
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...
Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...
Иногда я устраиваю себе разгрузочные дни. В такие дни я пью много воды, готовлю себе смузи. Любимые...
Яичница — один из самых традиционных вариантов завтрака для многих из нас. Но и она может надоесть. Но если проявить...
О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая...
Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...
Овсяная каша на завтрак – классика, полюбившаяся многими. Вариантов приготовления овсянки...
В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень...
Такие колечки можно сделать с любой начинкой. У меня - сыр Фета. Но можно взять просто Рикотту или брынзу например. Но...
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...
Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией...
Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе. В...
Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его...
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и...
Приготовленные по этому рецепту спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе, понравятся...
Предлагаю вам приготовить вкусную яичницу с овощами на завтрак. Обжаренные на сливочном масле...