Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Шпинат – уникальный продукт. Мне очень нравятся различные комбинации салатов со шпинатом, готовлю из него суп-пюре, пару раз даже пекла бисквит со шпинатом. Но это не все его возможности. Из шпината можно приготовить ещё очень вкусный паштет.
Признаюсь честно, когда я попробовала этот паштет в первый раз, я даже не сразу поняла, из чего он приготовлен. По вкусу он мне напомнил куриный паштет с ярким и насыщенным вкусом.
Паштет из шпината отлично подойдёт для завтрака на каждый день, а ещё эта закуска будет хороша и для праздничного застолья. Им можно фаршировать мини корзинки из слоёного теста, приготовить тосты с паштетом и даже нафаршировать яйца.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат свежий, яйца куриные, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 100 г перебрать. Отделить стебельки от листочков; промыть и обсушить. Обжарить на сливочном масле 15 г, буквально, 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать. Обжарить на сливочном масле 15 г на небольшом огне в течение 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 3 шт. отварить, остудить, нарезать произвольно и переложить в чашу комбайна.
Шаг 5 Ссылка
Туда же отправить шпинат и жареный лук с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу. Можно добавить любые другие специи.
Шаг 7 Ссылка
На максимальной скорости пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Попробовать паштет на вкус, по необходимости добавить соль.
Шаг 8 Ссылка
Яично-шпинатный паштет готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: