Мятное мороженое с кусочками шоколада

Фото Мятное мороженое с кусочками шоколада
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Мятное мороженое с шоколадом

    Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом.

    Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!

    Как приготовить "Мятное мороженое с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные сливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить смесь с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Настоять листья мяты в молоке 30 минут. Процедить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки взбить до увеличения в объёме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сливки. Охладить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчить массу с помощью блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После последнего взбивания добавить порубленный шоколад.Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое мороженое при подаче набирать порционной ложкой для мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (17):

    27 Июня 2013

    Шикарно смотрится! 

    Ответить
    28 Июня 2013

    Спасибо! Мороженое получилось  очень вкусное😍 

    Ответить
    28 Июня 2013

    ...но очень быстро кончилось 😉😄

    1 Ответить
    28 Июня 2013

    На вкус должно быть шикарно, шоколад с мятой обожаю! 

    Ответить
    28 Июня 2013

    Да, шоколад с мятой -отличное сочетание 😊

    Ответить
    28 Июня 2013

    ....божественно.....😍

    Ответить
    28 Июня 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    01 Июля 2013

    Скажи нет мороженому из магазина - все волшебно и вкус, и представление!

    Ответить
    софи невё
    12 Июля 2013

    спасибо,вкусно!

    Ответить
    Катерина
    08 Августа 2013

    а что делать с белками?

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Белки можно заморозить, на сайте есть рецепты где используются только белки, пробуйте и найдете для себя оптимальное блюдо 😊 я вот пока в процессе поиска 

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Здравствуйте! Скажите, а сливки не надо взбивать? И какой жирности, 35%?

    Ответить
    06 Июня 2017

    Вкусное мороженое! Сладкое, сливочное и освежающее. Шоколад

    Ответить
    06 Июня 2017

    Шоколад лишний.имхо

    Ответить
    14 Ноября 2018

    Да, и я бы хотела жирность сливок уточнить.... 

    Ответить
    14 Ноября 2018

    сливки 35%

    Ответить
    14 Ноября 2018

    Спасибо! Жалко  что не 10% ☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление зефира из яблок

    Классика вечна! Приготовить зефир из яблочек по настоящему классическому рецепту очень просто!

    Первая полоса