Время подготовки: 35
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом.
Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные сливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Настоять листья мяты в молоке 30 минут. Процедить.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбить до увеличения в объёме.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сливки. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза.
Шаг 12 Ссылка
После последнего взбивания добавить порубленный шоколад.Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 13 Ссылка
Готовое мороженое при подаче набирать порционной ложкой для мороженого.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: