Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Сезон айвы в самом разгаре, а значит нужно пользоваться моментом и готовить этот фрукт. Я люблю айву и часто её запекаю с мёдом и орехами. На мой взгляд это самый вкусный и полезный десерт, без вреда для фигуры))
Сегодня я готовлю салат из двух любимых ингредиентов: шпината и айвы.
Друзья, это вкусно, красиво и очень аппетитно, поверьте. А ещё лучше просто приготовьте и угоститесь).
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, айву, грецкие орехи, мёд и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Одну айву, весом примерно 200-250 г промыть, разрезать пополам; удалить сердцевину и нарезать её дольками или кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки айвы выложить в форму для запекания, полить их мёдом 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Запечь айву в духовке до готовности. Я выставляла режим верх низ, запекала 40 минут при 170°C.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить шпинат 30 г. Отделить от листочков стебельки.
Шаг 6 Ссылка
Как только будет готова айва, собрать салат. Слоями выложить дольки айвы и шпината.
Шаг 7 Ссылка
Добавить грецкие орехи 20 г.
Шаг 8 Ссылка
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, примерно 1 ст. л. По желанию, можно ещё слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Салат из запечённой айвы со шпинатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: