Курица, запечённая в шпинатном соусе

Фото Курица, запечённая в шпинатном соусе
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Курица запечённая со шпинатом

    Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе.

    В рецепте я использовала куриные бёдра, которые можно заменить на любые другие части курицы или приготовить с индейкой или кроликом. Шпинат я использовала замороженный, который, накануне вечером, достала из морозильной камеры, чтобы он растаял – это делать не обязательно, можно использовать замороженный. И, конечно, если есть в наличии, то возьмите свежий шпинат. Сливки можете взять любой жирности, у меня 20%. А также в соус я добавила воду, которую можно заменить на бульон или молоком.

    Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, который вам больше нравится. Идеально подойдёт отварной рис или другая каша, макароны или картофельное пюре. Подавайте на обед или ужин.

    Как приготовить "Курица, запечённая в шпинатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, шпинат, сливки, лук, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    6 шт. достаточно крупных куриных бёдер нарежьте на половинки. Промойте и обсушите курицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду кожей вниз выложите курицу и обжаривайте с 2-х сторон на сильном нагреве до лёгкого румяного оттенка.

    Как варить куриные окорочка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки курицы переложите в форму для запекания. Присолите и поперчите курицу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями. 4 зубчика чеснока нарежьте мелко. В сковороде, где жарилась курица, выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости несколько минут.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку с чесноком добавьте 150 г размороженного шпината, добавьте соль и перец по вкусу.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте 200 мл сливок 20% жирности и 200 мл воды. Доведите соус до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кипящим соусом залейте курицу. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут, до готовности курицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаньте готовое блюдо. Подавайте с любым гарниром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (5):

    05 Ноября 2021

    Очень красивой курицу сделал соус шпината. Шпинат творит чудеса!😏

    Ответить
    05 Ноября 2021

    Очень яркое и аппетитное блюдо! Прекрасное сочетание) 

    Ответить
    05 Ноября 2021

    интересно на вкус? красиво)

    1 Ответить
    06 Ноября 2021

    а почему нет? сливочно-шпинатный соус достаточно распространенный. А если еще с чесноком и специями, то вообще отлично. Нам очень понравилось. 

    Ответить
    05 Ноября 2021

    Аппетитное мясное блюдо! Интересный соус из шпината!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса