Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовим простое блюдо на каждый день – курицу, запечённую в сливочно-шпинатном соусе.
В рецепте я использовала куриные бёдра, которые можно заменить на любые другие части курицы или приготовить с индейкой или кроликом. Шпинат я использовала замороженный, который, накануне вечером, достала из морозильной камеры, чтобы он растаял – это делать не обязательно, можно использовать замороженный. И, конечно, если есть в наличии, то возьмите свежий шпинат. Сливки можете взять любой жирности, у меня 20%. А также в соус я добавила воду, которую можно заменить на бульон или молоком.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, который вам больше нравится. Идеально подойдёт отварной рис или другая каша, макароны или картофельное пюре. Подавайте на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, шпинат, сливки, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
6 шт. достаточно крупных куриных бёдер нарежьте на половинки. Промойте и обсушите курицу.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду кожей вниз выложите курицу и обжаривайте с 2-х сторон на сильном нагреве до лёгкого румяного оттенка.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки курицы переложите в форму для запекания. Присолите и поперчите курицу.
Шаг 5 Ссылка
2 луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями. 4 зубчика чеснока нарежьте мелко. В сковороде, где жарилась курица, выложите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
К луку с чесноком добавьте 150 г размороженного шпината, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 200 мл сливок 20% жирности и 200 мл воды. Доведите соус до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Кипящим соусом залейте курицу. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут, до готовности курицы.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовое блюдо. Подавайте с любым гарниром.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: