Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.
В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.
Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.
Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.
Всего опубликовано 298 рецептов
На мой взгляд, батат недооценен, как овощ. Многие его избегают, а зря. Он очень полезен, да и по...
Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...
Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и...
Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая...
Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на 3...
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
Зелёный плов — блюдо, заменяющее обычный плов, который либо надоел, либо вы просто не едите мясо. Рис, составляющий основу...
Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из...
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить...
Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,...
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на...
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...
Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей....
Предлагаю приготовить порционные омлеты с начинкой. Я для начинки выбрала: свежий шпинат,...
Лазанья – классическое блюдо итальянской кухни. Готовят её по разной рецептуре, немного отступая от...
А вы пробовали картофельное пюре зелёного цвета? Нет, тогда рекомендую. На днях я готовила...
Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени...
На просторах интернета я нашла один интересный салат, на мой взгляд. Привлекло меня в нём...
Продолжаю рубрику вкусных, сытных и полезных завтраков и сегодня предлагаю приготовить кето...
Зелёные коктейли очень популярны. Насыщенность вкуса и цвет, вызывающий аппетит, великолепно...
Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...
Тёплые салаты универсальны. Их многие считают одновременно и закуской, и гарниром. Сегодня предлагаю...
Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,...
Это очень вкусное, сытное и одновременно простое в приготовлении блюдо тирольской кухни — клёцки со шпинатом! Клёцки можно...
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных сердечек. Потушим их со шпинатом...
Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным...
Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов....
Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте...
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли...
Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто...
Гречка со шпинатом – это простое, вкусное, полезное блюдо, которое подойдёт для завтрака,...
Свёкла и морковь, пожалуй, самые привычные продукты, из которых можно приготовить полезные...
В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с зеленью . Именно весной выбор свежей и молодой зелени очень велик. Набор...
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...
Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...
Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание...
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с разными начинками. Родина тортеллини — Италия. По своей форме...
Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...
Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается,...
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие...
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический...
Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие...
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и...
Приготовим вкусный, полезный, яркий салат из пряной запечённой тыквы, запечённой свёклы и свежего...