Шпинат

Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.

В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.

Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.

Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.

Полезные советы

Рецепты со шпинатом

Всего опубликовано 292 рецепта

Фото рецепта Бисквит из шпината

Бисквит из шпината

Очень часто хочется, чтобы выпечка радовала не только вкусом, но и ярким видом, красивым срезом. И при этом совсем не...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Дорада со шпинатным соусом

Дорада со шпинатным соусом

Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно...

19

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 500 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Цветная паста

Цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог со шпинатом

Слоёный пирог со шпинатом

Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить...

0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вафли из яиц, сыра и шпината

Вафли из яиц, сыра и шпината

Я уже делилась с вами вкусными и полезными блинчиками из яиц и шпината. Шпинат дарит блюдам красивый зелёный цвет. В шпинате...

1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Смузи из шпината и огурца

Смузи из шпината и огурца

В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие...

2

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Кинза свежая — 25 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
Фото рецепта Салат из киноа со шпинатом

Салат из киноа со шпинатом

Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа...

5

Ингредиенты

  • Киноа — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Помидоры черри — 170 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

Зелёный коктейль со шпинатом и ананасом

О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая...

14

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пряный шпинат

Пряный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...

20

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Паста орзо с томатами и чили

Паста орзо с томатами и чили

Моя семья очень любит итальянскую кухню, особенно пасту. Именно поэтому готовлю я её часто. Сегодня...

6

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 15 г
Фото рецепта Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами

Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных...

5

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Руккола — 25 г
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Кето паста из кабачка с соусом из авокадо

Кето паста из кабачка с соусом из авокадо

Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кабачок — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орехи кедровые — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 г
  • Шпинат свежий — 15 г
Фото рецепта Зелёное картофельное пюре со шпинатом

Зелёное картофельное пюре со шпинатом

Перед вами рецепт довольно необычного и яркого зелёного картофельного пюре. Удивите родных и близким необычной вариацией...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Кето оладьи из творожного сыра, шпината и псиллиума

Кето оладьи из творожного сыра, шпината и псиллиума

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные низкоуглеводные оладьи без муки. Их состав только яйца, творожный сыр, шпинат и...

1

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Глазунья с беконом и замороженным шпинатом

Глазунья с беконом и замороженным шпинатом

Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно,...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с черемшой

Суп с черемшой

Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черемша — 270 г
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Паста с лососевыми и шпинатом

Паста с лососевыми и шпинатом

Приготовим быстрое и простое блюдо, в то же время необычно вкусное. Затратим всего около 20 минут и пожалуйста, обед готов....

20

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста Конкильони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г
Фото рецепта Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Проще рецепта приготовления сёмги я не встречала, вот честно. Сёмга в сливочно-чесночном...

5

Ингредиенты

  • Лук белый — 45 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 70 г
Фото рецепта Картофельные зразы с сюрпризом

Картофельные зразы с сюрпризом

Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 120 г
Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...

10

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...

23

Ингредиенты

  • Бахарат — 2 ч. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты со шпинатом

Котлеты со шпинатом

К быстрому обеду можно предложить рецепт котлет со шпинатом. Котлеты со шпинатом и мясным фаршем являются, в принципе,...

12

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на...

27

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киш с сёмгой и шпинатом

Киш с сёмгой и шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто...

29

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и...

4

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г
Фото рецепта Фрикадельки со шпинатом и сыром

Фрикадельки со шпинатом и сыром

Размер обычно не имеет значения, когда дело касается приготовления блюд. И всё же фрикадельки – этакие котлетки в...

1

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...

18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Котлеты из курицы со шпинатом и брокколи

Котлеты из курицы со шпинатом и брокколи

Сегодня предлагаю приготовить диететические котлеты из куриного филе со шпинатом и брокколи. В них...

6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Куриное филе — 220 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом

Булгур – популярная крупа многих стран Ближнего Востока. Он обладает супер полезными свойствами....

4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
  • Шпинат свежий — 75 г
Фото рецепта Тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом

Тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом

Сегодня на обед у нас тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом. Рецепт простой и вкусный....

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата со шпинатом в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыры,...

9

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Форель с соусом из авокадо

Форель с соусом из авокадо

Любите рыбку, тогда предлагаю приготовить её по этому рецепту. У меня был стейк из форели, для...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Форель стейк — 300 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Песто из шпината с пармезаном

Песто из шпината с пармезаном

Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Лепёшка со шпинатом и пармезаном

Лепёшка со шпинатом и пармезаном

Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно,...

2

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Ржаной «бейгл» с овощами и сыром

Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Микрозелень — 10 г
  • Соус песто — 2 ч. л.
  • Сыр козий мягкий — 40 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб ржаной — 60 г
  • Шпинат свежий — 10 г
Фото рецепта Яично-шпинатный паштет

Яично-шпинатный паштет

Шпинат – уникальный продукт. Мне очень нравятся различные комбинации салатов со шпинатом, готовлю из...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная грудка в шпинатном кляре

Куриная грудка в шпинатном кляре

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце...

16

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Паста «Альфредо» со шпинатом и сливками

Недавно на кулинарном сайте Гастроном встретила интересный рецепт итальянской пасты «Альфредо» со...

6

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Вода — 500 мл
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Суп с белыми грибами и шпинатом

Суп с белыми грибами и шпинатом

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный...

11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...

20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г
Фото рецепта Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Это блюдо в русскоязычной зоне интернета называется «кабачками по-гречески», хотя, как говорят жители этой страны, к Греции...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Салат с голубикой, шпинатом и брынзой

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...

5

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой...

24

Ингредиенты

  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Куриные сердечки, тушёные со шпинатом

Куриные сердечки, тушёные со шпинатом

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных сердечек. Потушим их со шпинатом...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шпинат замороженный — 60 г
Фото рецепта Зелёный творог

Зелёный творог

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Фото рецепта Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать...

9

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 700 г