Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Гречка со шпинатом – это простое, вкусное, полезное блюдо, которое подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
Это блюдо можно подать, как самостоятельное, а можно дополнить жареными чесноком и луком. Также отлично подойдёт к такой гречке салат из свежих или тушёных овощей.
Шпинат можно использовать, как свежий, так и замороженный. Вкусно, сытно, просто и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: крупу гречневую, шпинат свежий, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан гречневой крупы хорошо промойте, залейте 1.5 стакана воды и варите до закипания, затем убавьте нагрев и варите до готовности и испарения жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится гречка, приготовьте шпинатную заправку. 2 небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4 Ссылка
2 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите лук, готовьте его 3 минуты, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
К овощам в сковороду добавьте 100 г свежего чистого, промытого и обсушенного шпината. Готовьте, помешивая 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимите с плиты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Готовую гречку посолите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте к гречке шпинатную заправку, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте постную гречневую кашу тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: