Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.
В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.
Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.
Шаг 3 Ссылка
Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Апельсин (нам понадобится 100 гр мякоти) почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника, добавить щепотку прованских трав и тыквенные семечки (5 -7 г). Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Салат из шпината, курицы и апельсинов готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: