Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и шпинатом. Оба продукта прекрасно сочетаются между собой. Оттенки зелёного в салате разбавляют помидоры Черри. Получается прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.
Яркий, вкусный и не менее полезный салат, уверена, многие оценят по достоинству. А приготовить его можно, буквально, за 15 минут.
Я дополняла салат семенами конопли, но их вполне можно заменить на кедровые орешки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, спаржу зелёную, помидоры Черри, яйца куриные, прованские травы, оливковое масло, семена конопли.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат 100 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 3 Ссылка
У спаржи 100 г отломить грубые черенки и отправить её на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце. Я готовила спаржу в мультиварке на режиме пароварка 4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Яйца куриные 2 шт. отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей. Помидоры Черри 100 г нарезать дольками и добавить в салат вместе со спаржей.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат оливковым масло 2 ст. л., приправить прованскими травами по вкусу и украсить семенами конопли 2 г. Семена конопли можно заменить на кедровые орешки.
Шаг 7 Ссылка
Салат из зелёной спаржи со шпинатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: