Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Крупа киноа давно получила звание «суперфуд». Каши из неё насыщают организм питательными веществами. Киноа считается мощным источником сбалансированного белка. Эту крупу готовят на гарнир, добавляют в салаты и даже проращивают, что занимает всего 2-4 часа.
Сегодня делюсь с вами рецептом салата из киноа со шпинатом. Салат невероятно простой вкусный и очень полезный. В рецепте я использовала трехцветную киноа. Вы можете выбрать любую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, соль, киноа.
Шаг 2 Ссылка
Киноа 50 г промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения, посолить 1 г. Варить на небольшом огне, до полного испарения воды примерно 20 минут. Время приготовления уточняйте на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри 170 г разрезать пополам. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждую половинку ещё на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
Листья шпината 50 г промыть обсушить. Удалить стебельки. Мелкие листочки можно использовать целиком, крупные, желательно, нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом 10 мл. Добавить прованские травы 2 щепотки и кедровые орешки 15 г. При необходимости посолить, можно слегка сбрызнуть салат лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, обычно я делаю это руками.
Шаг 7 Ссылка
Салат из киноа со шпинатом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: