Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить несладкий пирог со шпинатом и творогом. Начинка несложная в приготовлении, но очень интересная по вкусу. Если честно, это был мой первый пирог со шпинатом, и мне понравилось. Творог можете брать любой жирности. Сыр тоже на ваш вкус. Тесто нужно слоёное дрожжевое.
Шаг 1 Ссылка
2 яйца, 200 грамм творога, 50 грамм любого сыра, щепотка соли — всё перемешать.
Шаг 2 Ссылка
Одну измельчённую луковицу и один зубчик чеснока обжарить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить на сковороду к луку и чесноку упаковку замороженного шпината (400 грамм) и протушить на медленном огне до размораживания. В конце добавить щепотку соли и 2 щепотки перца.
Шаг 4 Ссылка
Остудить шпинат и добавить к творогу, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Я использовала для приготовления пирога металлическую разъемную форму. Её необходимо смазать сливочным маслом (15 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем пласт теста шире формы и укладываем в неё.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем на тесто начинку.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем излишки теста на начинку и соединяем стыки теста. Одно яйцо взбиваем и смазываем пирог.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до коричневой корочки, примерно 30-40 минут. Пирог готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: