Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Лето - пора свежих легких блюд. А ещё это время экспериментов, пример тому рецепт салата. Фруктовые салаты не редкость на нашем столе, но они зачастую более традиционные в сочетании продуктов и заправки. Этот рецепт интересен миксом вкуса. Когда я его готовила, то не очень понимала, понравится он нам или нет, стоит ли заправлять его оливковым маслом или нет? В итоге, я попробовала, и это сочетание признано достойным.
Кстати, можно попробовать заменить тертый сыр на мягкий творожный, вкус изменится, но будет таким же интересным.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится стакан клубники. Ягоды промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем все ягоды пополам.
Шаг 3 Ссылка
Для салата нужна одна сочная груша и половинка авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Грушу и половинку авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем листья шпината (50 г). Аккуратно перемешиваем. Поливаем равномерно сверху оливковым маслом (1 столовая ложка). Перед подачей добавляем щепотку чёрного перца и натёртый на мелкой тёрке сыр (30 г).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: