Шпинат – один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах различных национальных кухонь. Листья этого растения имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются со многими продуктами, а рецепты шпината позволяют готовить низкокалорийные, насыщенные витаминами и антиоксидантами блюда. Достаточно долго шпинат считался самым ценным источником железа из всех растительных продуктов. Со временем действительно было установлено, что в 100 граммах шпината содержится 3,5 мг железа, что составляет четвертую часть суточной нормы для взрослого человека. Рецепты со шпинатом диетологи рекомендуют готовить людям с избыточной массой тела, поскольку он способствует снижению веса, уровня холестерина в крови и создаёт чувство насыщения.
В различных рецептах шпинат может быть использован как в свежем виде, так и после термической обработки. Листья этого растения добавляют в салаты, дополняют ими бутерброды, мясные или рыбные блюда и даже выжимают из них сок. Гораздо полезнее, конечно, использовать в рецептах шпинат свежим, так как после горячей обработки он теряет ряд полезных свойств. При этом глубокая заморозка никак не отражается на степени его пользы.
Для тех, у кого возник вопрос, что приготовить из шпината рецепты из этого раздела станут настоящей находкой. Здесь собрана коллекция лучших рецептов со шпинатом с фото и пошаговым описанием. Теперь каждый сможет приготовить любой из понравившихся рецептов быстро и с удовольствием.
Также не забываем посмотреть наши полезные советы: как сушить шпинат, как варить шпинат, как солить шпинат и как заморозить шпинат.
Всего опубликовано 298 рецептов
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...
Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении,...
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их...
А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один...
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно...
Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...
Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так...
Форель, приготовленная по этому рецепту, в сливочно-чесночном соусе с брокколи в духовке, получается очень...
Продолжаю рубрику вкусных, сытных и полезных завтраков и сегодня предлагаю приготовить кето...
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический...
«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками...
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания...
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из...
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в...
Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака...
Французы считают шпинат «королём овощей» и я не могу согласиться с ними. Шпинат очень полезен для организма, в нём не...
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может...
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn)...
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На...
Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы...
Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало...
Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого...
Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и...
Такие колечки можно сделать с любой начинкой. У меня - сыр Фета. Но можно взять просто Рикотту или брынзу например. Но...
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и...
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и...
Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть...
Баклажаны считают овощем долголетия. Я их очень люблю, поэтому в сезон готовлю часто. Жареные баклажаны,...
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят...
Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые...
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным...
Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет...
Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось...
Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я...
Сегодня Будда-боулы, которые пришли к нам с Востока, очень популярны и востребованы. Их предлагают...
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...
О зелёных коктейлях я могу говорить так долго как Омар Хайм писал о вине, и так много как Андрей Малахов в программе «Большая...
Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с...
Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из...
Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто...
Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции....
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В...
Зелёные вкусные блинчики с псиллиумом порадуют и любителей шпината, и тех, кто не любит шпинат в качестве гарнира. Вкус в...
Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший...
Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как...
Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы...