Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Фото Омлет со шпинатом на кокосовом масле
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Омлет с замороженным шпинатом на кокосовом масле

    Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции. Способов приготовления огромное количество. Я с вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов — омлет со шпинатом.

    Его можно отнести к разряду ПП по нескольким причинам:

    — готовится на кокосовом масле, которое является единственным маслом, не разрушающимся под воздействием высоких температур, это крайне важно при ПП. Оно не становится канцерогенным при жарке и очищает организм.

    — вместо поваренной соли использую чистую гималайскую кристаллическую соль, которая в своём составе содержит те же самые ключевые микроэлементы, что и наш организм, поэтому она легко усваивается.

    — шпинат сам по себе крайне полезен, не буду расписывать, остановлюсь лишь на том, что в нём очень много белка, больше, чем в бобовых.

    — для приготовления использую сотейник, в котором омлет не жарится а тушится, что также полезно для вашего желудка.

    Как приготовить "Омлет со шпинатом на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков? так, как люблю, чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке, и щепотка копчёной паприки.

    Проверка яиц на свежесть

    Как заморозить шпинат на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размешиваем яичную смесь со шпинатом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут.

    Как жарить омлет

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit!

    Домашний хлеб из цельнозерновой муки

    Поделись

    Рекомендуем

    Омлеты

    Отзывы (10):

    10 Марта 2019

    Классный омлет! Лучший вариант диетического завтрака!

    1 Ответить
    10 Марта 2019

    да, на таких завтраках я хорошо сбросила после зимы. 

    1 Ответить
    10 Марта 2019

    угу, пп сейчас особенно актуальная тема!😆

    1 Ответить
    10 Марта 2019

    о да, как вспомню жареные беляши, что бабушка готовила нам четверть века назад аж желудок сжимается 😄

    1 Ответить
    11 Марта 2019

    ага... язык проглотить можно😆

    Ответить
    Тина
    10 Марта 2019

    Очень аппетитный омлетик, обязательно попробую приготовить!

    2 Ответить
    10 Марта 2019

    Будет здорово, если поделитесь результатом!🍳

    1 Ответить
    Тина
    10 Марта 2019

    Постараюсь, надеюсь успею, пока муж весь омлет не съест...))

    2 Ответить
    10 Марта 2019

    Оу, с дебютом! Отличный рецепт!

    2 Ответить
    10 Марта 2019

    спасиибо, второй ждет публикации, третий готовится 😄 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса