Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Фото Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты:

Омлет с замороженным шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции. Способов приготовления огромное количество. Я с вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов — омлет со шпинатом.

Его можно отнести к разряду ПП по нескольким причинам:

— готовится на кокосовом масле, которое является единственным маслом, не разрушающимся под воздействием высоких температур, это крайне важно при ПП. Оно не становится канцерогенным при жарке и очищает организм.

— вместо поваренной соли использую чистую гималайскую кристаллическую соль, которая в своём составе содержит те же самые ключевые микроэлементы, что и наш организм, поэтому она легко усваивается.

— шпинат сам по себе крайне полезен, не буду расписывать, остановлюсь лишь на том, что в нём очень много белка, больше, чем в бобовых.

— для приготовления использую сотейник, в котором омлет не жарится а тушится, что также полезно для вашего желудка.

Как приготовить "Омлет со шпинатом на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков? так, как люблю, чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке, и щепотка копчёной паприки. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков? так, как люблю, чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке, и щепотка копчёной паприки.

Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты. Шаг 2

Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.

Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску. Шаг 3

Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску.

Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна. Шаг 4

Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна.

Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги. Шаг 5

Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги.

Размешиваем яичную смесь со шпинатом. Шаг 6

Размешиваем яичную смесь со шпинатом.

Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник. Шаг 7

Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник.

Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут. Шаг 8

Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут.

Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель. Шаг 9

Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель.

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit! Шаг 10

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2019-03-10 16:12:2310 Марта 2019

Классный омлет! Лучший вариант диетического завтрака!

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-10 19:43:4810 Марта 2019

да, на таких завтраках я хорошо сбросила после зимы. 

+1 ответить
2019-03-10 19:59:3010 Марта 2019

угу, пп сейчас особенно актуальная тема!😆

+1 ответить
автор рецепта 2019-03-10 20:05:5610 Марта 2019

о да, как вспомню жареные беляши, что бабушка готовила нам четверть века назад аж желудок сжимается 😄

+1 ответить
2019-03-11 12:37:4411 Марта 2019

ага... язык проглотить можно😆

ответить
2019-03-10 16:36:4110 Марта 2019

Очень аппетитный омлетик, обязательно попробую приготовить!

+2 ответить
автор рецепта 2019-03-10 19:44:2910 Марта 2019

Будет здорово, если поделитесь результатом!🍳

+1 ответить
2019-03-10 20:01:2510 Марта 2019

Постараюсь, надеюсь успею, пока муж весь омлет не съест...))

+1 ответить
2019-03-10 19:59:4910 Марта 2019

Оу, с дебютом! Отличный рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2019-03-10 20:03:4810 Марта 2019

спасиибо, второй ждет публикации, третий готовится 😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация