Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции. Способов приготовления огромное количество. Я с вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов — омлет со шпинатом.
Его можно отнести к разряду ПП по нескольким причинам:
— готовится на кокосовом масле, которое является единственным маслом, не разрушающимся под воздействием высоких температур, это крайне важно при ПП. Оно не становится канцерогенным при жарке и очищает организм.
— вместо поваренной соли использую чистую гималайскую кристаллическую соль, которая в своём составе содержит те же самые ключевые микроэлементы, что и наш организм, поэтому она легко усваивается.
— шпинат сам по себе крайне полезен, не буду расписывать, остановлюсь лишь на том, что в нём очень много белка, больше, чем в бобовых.
— для приготовления использую сотейник, в котором омлет не жарится а тушится, что также полезно для вашего желудка.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: яйца рекомендую брать категории С0 либо деревенские, сливки обезжиренные, либо можно заменить на 10%, шпинат замороженный (6-8 кубиков? так, как люблю, чтобы зелени было побольше, если вам не нравится, то можно уменьшить количество), кокосовое масло для жарки, щепотка розовой гималайской соли и французских трав в мельничке, и щепотка копчёной паприки.
Шаг 2 Ссылка
Начать приготовление рекомендую с разморозки шпината (200 г), для этого его нужно залить горячей водой на 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Пока шпинат размораживается, берём 4 яйца, разбиваем их в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи, сливки (30 мл) и смешиваем ручным венчиком несильно, плавно, пена не нужна.
Шаг 5 Ссылка
Размороженный шпинат отжимаем руками, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 6 Ссылка
Размешиваем яичную смесь со шпинатом.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сотейник на среднем огне и кладём 1 столовую ложку кокосового масла. Обильно промазываем сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем нашу смесь в разогретый сотейник с маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-17 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 15 минут омлет готов, если любите сильную прожарку, его можно перевернуть лопаткой и прожарить с другой стороны, но я не любитель.
Шаг 10 Ссылка
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо к гарниру. Цельнозерновой хлеб и сметана будут прекрасным дополнением. Bon appétit!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: