Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого итальянского салата с помидорами, моцареллой и шпинатом. Салат лёгкий, сытный, красочный и быстр в приготовлении.
Сыр моцарелла подойдёт любой, можно взять крупную головку и разломать её, а можно использовать небольшие порционные шарики. Масло лучше выбрать оливковое, если оно будет не классическое, а с ароматом белых трюфелей, розмарина или лимона, то это придаст пикантность салату.
Подавать к столу салат рекомендую сразу после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, томаты Черри, сыр моцарелла, оливковое масло, семена конопли, соль с травами, бальзамический крем соус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры Черри (120 г) порезать на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината (30 г) промыть обсушить, удалить стебельки.
Шаг 4 Ссылка
Сыр моцарелла (120 г) разломать в ручную или нарезать произвольно. Все ингредиенты выложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Приправить салат солью с травами (по вкусу), и оливковым маслом (2 ст.л). Я добавляла масло со вкусом розмарина.
Шаг 6 Ссылка
Слегка все ингредиенты перемешать и добавить бальзамический крем соус (1 ч.л).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей украсить салат семенами конопли (примерно 1-2 г).
Шаг 8 Ссылка
Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: