Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Продолжаю рубрику вкусных, сытных и полезных завтраков и сегодня предлагаю приготовить кето вафли на кокосовой муке с кабачками и шпинатом.
Все, кто пробовал вафли по этому рецепту, абсолютно все были в полном восторге. Вафли получаются мягкими, они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Я предпочитаю подавать их с домашним куриным паштетом.
Если у вас нет электровафельницы, то их можно приготовить в форме для вафель в духовке. Вафли с кабачком и шпинатом на кокосовой муке станут прекрасным вариантом в сбалансированном кето меню.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, шпинат, масло, яйца, муку кокосовую, соль, псиллиум, семена конопли, больше нужны для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 180 г натереть на тёрке и хорошо отжать. Листья шпината 30 г нарезать, как можно мельче.
Шаг 3 Ссылка
Ввести яйца куриные 2 шт. Масло сливочное 10 г растопить и добавить к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести кокосовую муку 10 г, 1 щепотку гималайской соли и 5 г псиллиума.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать, псиллиум должен равномерно распределиться во всей массе и набухнуть. Оставить на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить вафельницу. При необходимости смазать панели маслом.
Шаг 7 Ссылка
Порционно выложить тесто по 1 ст. л. теста с горкой. Выпекать 4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Готовые вафли слегка остудить. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 шт.
Шаг 9 Ссылка
Кето вафли на кокосовой муке с кабачком и шпинатом готовы. Я подавала их с домашним паштетом, украсив немного семенами конопли 1 г. Можно подать со сметаной, икорным маслом, кабачковой икрой. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: