Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным блюдом под названием «Будда-боул». Чаще всего боул готовят веганы, но в последнее время они стали популярными и среди тех, кто на правильном, сбалансированном питании.
В такие боулы добавляют рыбу, курицу, консервированного тунца и морепродукты. На самом деле, в последнее время эти мисочки с полезными наполнителями стали достаточно популярны во всем мире. Я сегодня предлагаю рецепт боула с киноа и овощами. Это веганский вариант, который также отлично подойдёт и для здорового питания в качестве ужина, обеда.
Приготовьте это вкусное, полезное и очень красивое блюдо для себя и для своей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: крупу киноа, авокадо, свежий шпинат, свежие огурцы, помидоры, редис, лимон, масло авокадо, соль, перец и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. киноа промойте, залейте водой, соотношение 1:2, доведите до кипения и варите 15-18 минут, до готовности. Остудите кашу.
Шаг 3 Ссылка
30 г чистого молодого шпината выложите в круглую мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте горкой, по кругу, остывшее киноа.
Шаг 5 Ссылка
2 свежих небольших огурца и 10 редисок промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите в миску также по кругу.
Шаг 6 Ссылка
2 спелых красных помидора и 1 жёлтый нарежьте небольшим кубиком. Выложите горкой рядом с остальными ингредиентами.
Шаг 7 Ссылка
1 спелый авокадо разрежьте пополам. Выньте косточку и ложкой удалите кожуру. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. Авокадо выложите в центр блюда.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки смешайте 20 мл масла авокадо, можно заменить на оливковое, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте соус.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленным соусом полейте салат. Присыпьте 0.5 ч. л. семенами кунжута.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: