Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их категории. Страчателла — это продукт, который представляет собой молодой сыр нежной молочной консистенции. Сыр состоит из сырных нитей и густых сливок. Он отлично сочетается со многими овощами. Чаще всего такой сыр добавляют в салаты и первые блюда.
Рецепт этого салата лёгкий, помидоры черри слегка запекаются, сыр разделяют на нити. А в качестве дополнительного ингредиента можно выбрать любые листья салата. Мне нравится сочетание шпината и рукколы, вот на них и остановилась. Салат лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, сыр Страчателла, листья рукколы, листья шпината, прованские травы и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры черри (120 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на лист пергамента, присыпать прованскими травами (2 г).
Шаг 3 Ссылка
Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль. Запекать помидоры 10 минут при 170°C.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата рукколы (15 г) и шпината (30 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Сыр Страчателла (60 г) разделить на сырные нити.
Шаг 6 Ссылка
Собрать салат. На тарелку выложить листья рукколы и шпината, уложить запечённые помидоры черри и нити сыра Страчателла.
Шаг 7 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Салат готов к подаче, приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: