Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Несладкие вафли со шпинатом без муки – рецепт вафель подойдёт для правильного питания, могут выступать в качестве завтрака (с дополнениями) или сольно в качестве ужина.
Если объём вашего кухонного помощника позволяет загрузить одновременно все ингредиенты, то приготовить вафли будет ещё проще и быстрее, одним лишь нажатием кнопки.
Для более насыщенного зелёного цвета вафель, шпинат лучше предварительно измельчить с яйцами до однородности. Если не принципиально, можно со всеми ингредиентами, только тогда могут остаться части листьев и цвет будет светлее.
В любом случае внешний вид вафель существенно не влияет на их вкус.
Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Также, смазывать маслом или нет, выбор за вами. Я же, даже, якобы, антипригарное покрытие предпочитаю слегка смазать, во избежание неприятной ситуации.
Готовьте в радость и на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вафли, нужно подготовить продукты: свежий шпинат, яйца, разрыхлитель теста, сыр, творог, овсяные хлопья, щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат (горсть) измельчить с яйцами (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Творог и сыр (по 50 г), а также 5 ст. л. овсяных хлопьев измельчить в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить жидкие ингредиенты и ещё раз перебить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединить полученную смесь с щепоткой соли, 1 чайной ложкой разрыхлителя. По желанию можно ароматизировать мускатным орехом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в смазанной (при необходимости) вафельнице около 5 минут до готовности. Вафли со шпинатом в вафельнице готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: