Каша из зелёной гречки

Фото Каша из зелёной гречки
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Как сварить кашу из зелёной гречки

    Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.

    Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.

    Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.

    Как приготовить "Каша из зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (5):

    21 Апреля 2020

    Мне тоже по вкусу каша похожа на перловую только нежнее, на привычную гречку не похоже) шпинат взяла свежий и добавила уже в процессе варки крупы. Получилось достаточно вкусно)

    2 Ответить
    21 Апреля 2020

    со шпинатом отличная идея!

    Ответить
    Серж Горелый
    21 Апреля 2020

    Супер! Довольно аппетитная каша из зелёной гречки получилась!

    1 Ответить
    22 Апреля 2020

    Лина, как здорово, что вы поделились результатом! Конечно со свежим будет намного вкуснее!😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2020

    Соглашусь, на перловую очень похожа!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    38 3 часа назад
    Пончики классические
    50 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса