Горбуша в шпинатном соусе

Фото Горбуша в шпинатном соусе
Аватар Rosmarinka
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Стейк из горбуши под шпинатом со сливками

    Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Главный нюанс — отваривать шпинат нужно всего пару минут, и затем сразу же его необходимо ополоснуть холодной водой. За счёт этого шпинатный соус будет красивого ярко-зеленого цвета.

    Такой соус универсален и прекрасно подойдет не только к рыбе.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Горбуша в шпинатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления горбуши в шпинатном соусе необходимы продукты: горбуша, замороженный шпинат, сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.

    Как заморозить шпинат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замороженный шпинат (300 г) отварить при умеренном кипении 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой, отжать.

    Как варить шпинат

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Стейки горбуши (600 г) смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.), посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности (примерно 7 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (50 г), добавить муку (1 ст. л.), размешать до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливочно-шпинатную часть, перемешать, проварить ещё 2-3 минуты до загустения на медленном огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую горбушу полить соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из рыбы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Первая полоса