Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Главный нюанс — отваривать шпинат нужно всего пару минут, и затем сразу же его необходимо ополоснуть холодной водой. За счёт этого шпинатный соус будет красивого ярко-зеленого цвета.
Такой соус универсален и прекрасно подойдет не только к рыбе.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горбуши в шпинатном соусе необходимы продукты: горбуша, замороженный шпинат, сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Замороженный шпинат (300 г) отварить при умеренном кипении 2 минуты и сразу же ополоснуть холодной водой, отжать.
Шаг 3 Ссылка
Стейки горбуши (600 г) смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.), посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности (примерно 7 минут).
Шаг 4 Ссылка
Шпинат измельчить в блендере со сливками (50 мл).
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (50 г), добавить муку (1 ст. л.), размешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочно-шпинатную часть, перемешать, проварить ещё 2-3 минуты до загустения на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
Готовую горбушу полить соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: