Блинный торт шпинатный

Фото Блинный торт шпинатный
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Блинный торт со шпинатом

    Блинный шпинатный торт — весеннее, яркое, нежное блюдо. Начинка: шпинат, творог, сливки и яйца; сами блинчики творожные. Блинный торт приготовлен по мотивам голых бисквитных тортов, волнистые края блинчиков создают естественный рельеф, немного неряшливый вид, но такой натуральный. Украшение — весенняя тема, солнечные блины — солнце освещает первые цветы.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Блинный торт шпинатный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: блины, шпинат, сливки, яйца, творог, мускатный орех, соль, перец, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим начинку: промываем шпинат.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем шпинат.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На небольшом количестве масла тушим шпинат, минуты 3.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем творог, протушиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вбиваем яйца, солим, перчим, кладем мускатный орех, тушим 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снимаем массу с огня, измельчаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Даём немного остыть, вводим сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем блин, на него шпинат. На 1 слой уходит 2,5 ложки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем вторым блинчиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чередуем шпинат и блины, пока начинка не закончится.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украшаем торт (украшение произвольное, не указано в ингредиентах, 2 яйца, 5 перьев лука, 50 г сливок, кружок порея): белки — снег и подснежники, лук — трава, желток — солнце, соус из сливок и желтков — бабочка.) Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блинные пироги

    Отзывы (10):

    13 Марта 2016

    zdorovo:+1:

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо, было вкусно.

    Ответить
    14 Марта 2016

    Вкуснота и уже по-весеннему!:+1: 

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо большое

    Ответить
    14 Марта 2016

    Какое весеннее украшение, здорово!!!!

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо, все выбирала, что на финал поставить, картинку или вкусность - разраз, т к с рецептом определилась по картинке разрезу похожего торта, то слои блинов победили

    Ответить
    14 Марта 2016

    Классная начинка. Оченнь эффектно получилось :+1:

    Ответить
    14 Марта 2016

    спасибо за "дегустацию" 😊

    Ответить
    15 Марта 2016

    Очень аппетитно выглядит блюдо. Особенно на финальном фото. 

    Ответить
    15 Марта 2016

    спасибо, "голые" торты воодушевили

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Первая полоса